7 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 января 2007 г.
версия для печати

Индусы защищают свастику от немецких нападок

Индусские группы в Европе совместно выступили против предложения Германии запретить изображение свастики на территории Евросоюза.

На протяжении около пяти тысяч лет свастика являлась символом мира у индусов. Германия, возглавившая Евросоюз 1 января 2007 года, намеревается сделать незаконными отрицание Холокоста и изображение свастики на его территории. Однако Рамеш Каллидай с Индусского Форума в Британии считает, что одновременно с осуждением нацистской идеологии люди должны уважать индусское использование свастики. "Запрет свастики из-за ее связи с нацистами был бы равносилен запрету креста из-за его связи с Ку Клукс Кланом",- считает Рамеш Каллидай, которого цитирует Lenta.ru. Индусские группы в Голландии, Бельгии и Италии присоединились к протесту.

На настоящий момент свастика запрещена на территории Германии. Предыдущая попытка запретить ее на территории Евросоюза в начале 2005 года провалилась из-за возражений правительств разных стран, включая Великобританию.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 января 11:20, Алексей Филонов:

Типичный момент "среднеевропейского" идиотизма. Боюсь, как бы немцы со своей дотошностью всё-таки не одолели здравый смысл. Сразу вспоминаю храм св.Николая на Братском кладбище Севастополя, интерьер которого сплошь испещрён свастикой (это 19 век). Немцы 20-го века храм не тронули, а их безголовые потомки 21-го столетия, пожалуй, снесли бы русскую церковь до основания...

Индусы, если вы меня слышите, поставьте и мою подпись!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020