16 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 января 2007 г.
версия для печати

США признали невозможность победы над "Аль-Каидой"

Директор национальной разведки США Джон Негропонте признал, что покончить с террористической организацией «Аль-Каида» никак не удается.

«Аль-Каида» по- прежнему представляет для нас наибольшую угрозу», — подчеркнул он в четверг на слушаниях в специальном комитете по разведке палаты представителей конгресса США. В них приняли участие также директор ЦРУ Майкл Хейден и глава Разведывательного управления Пентагона генерал- лейтенант Майкл Мэйплз.

«Мы захватили или ликвидировали многих боевиков «Аль-Каиды», но группировка сохранила способность действовать, — указал Негропонте. — Они продолжают планировать теракты на территории США. Мы получаем информацию о том, что «Аль-Каида» и другие террористические организации все еще пытаются заполучить химическое, биологическое, радиационное и ядерное оружие и материалы».

По мнению Негропонте, помимо «Аль-Каиды», особое внимание сейчас следует уделять базирующейся в Ливане группировке «Хезболлах», «пользующейся поддержкой со стороны Ирана и Сирии». «Враждебность «Хезболлах» по отношению к США как к стране, выступающей в защиту Израиля, может усилиться», — отметил главный разведчик, координирующий работу 16 разведывательных ведомств страны.

Второй по значимости угрозой для США, как указал Негропонте, являются «усилия стран и террористических группировок разработать или приобрести оружие массового уничтожения и средства его доставки». Иран и КНДР, продолжил он, «вызывают наибольшее беспокойство, поскольку правящие в них режимы стремятся реализовать ядерные программы». «По нашей оценке, Тегеран полон решимости создать ядерное оружие», — добавил Негропонте.

Много вопросов конгрессмены задавали и по ситуации в Ираке, в частности, стремясь узнать, что произойдет, если «усилия США в этой стране обернутся провалом». «Для иракцев жизнь превратится в ад», — заверил Хейден. Как сообщил, в свою очередь, Негропонте, новая сводная разведывательная оценка по Ираку будет готова к концу января, передает "Взгляд".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020