26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 января 2007 г.
версия для печати

Выплаты новых пособий на детей начнутся с февраля

В первых числах февраля начнутся выплаты новых видов пособий по уходу за детьми до полутора лет, сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

"Не позднее 5-10 февраля должны начаться выплаты пособий: как тех, которые уже выплачивались — но они будут проводиться в увеличенном объеме, так и тех, которые вновь установлены", — сообщил министр в пятницу, открывая селекторное совещание с представителями исполнительной власти регионов.

Согласно принятым в декабре законодательным поправкам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет увеличивается более чем в два раза, и теперь его будут получать в том числе и неработающие женщины. Минимальный размер пособия составит 1500 рублей на первого ребенка и 3000 рублей на второго и последующих детей.

Размер пособия для работающих женщин установлен в размере 40% от среднего заработка за последний календарный год. Если женщина одновременно ухаживает за двумя и более детьми в возрасте до полутора лет, размер пособия суммируется. В этом случае для работающих женщин общий размер пособия не может превышать 100% заработка. Работающие, служащие и учащиеся по очной форме обучения будут получать пособия по месту работы, службы и учебы, сообщает NEWSru.com.

"Новым категориям получателей пособия — не работающим, не учащимся по очной форме обучения и не служащим гражданам, которые имеют на него право — для назначения пособия следует обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства", — отметила руководитель Фонда социального страхования РФ Галина Карелова.

Министр также обратил внимание на новый вид детских пособий — компенсацию части родительской оплаты за посещение ребенком детских дошкольных учреждений. Такие пособия будут получать около 4,5 млн семей.

Кроме того, на совещании говорилось о том, что с этого года вводится новое единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью, право на которое будет иметь один из усыновителей, опекунов или попечителей, приемных родителей. Его размер составит 8 тысяч рублей, что приравнивается к размеру единовременного пособия при рождении ребенка.

Касаясь размера компенсации родителям оплаты за посещение ребенком детских дошкольных учреждений, на совещании отметили, что на первого ребенка она будет составлять 20%, на второго — 50%, а на третьего и последующих детей — 70%.

Финансирования пособия работающим женщинам будет производиться из средств Фонда социального страхования, неработающим женщинам — из федерального бюджета.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020