25 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 января 2007 г.
версия для печати

В католической Польше, в отличие от России, основы Православия свободно преподаются в школах

В преимущественно католической Польше, в отличие от России с православным большинством населения, каждый православный школьник имеет возможность изучать основы своей веры, сообщил митрополит Варшавский и всея Польши Савва.

"Без обучения Закону Божию никогда не полюбишь Православие. Русь всегда была связана с Православием, это немыслимо, чтобы этого не было. Всеми силами добивайтесь этого!" — призвал владыка Савва во вторник на пресс-конференции в Москве.

Он сообщил, что в польских школах Закон Божий для православных учеников преподается уже 17 лет в соответствии с заключенным в 1991 году соглашением между Польской Православной Церковью и государством — первым в истории страны со времен Речи Посполитой соглашением между государством и Православной Церковью.

По словам митрополита, в настоящее время Польская Православная Церковь насчитывает около 500 тыс. верующих, что составляет примерно 2% от населения страны.

Также, по словам предстоятеля Польской Православной Церкви, в стране действует 400 православных храмов, 350 приходов, семь монастырей, шесть епархий, православная духовная семинария и академия. Об этом сообщает портал "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020