18 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 января 2007 г.
версия для печати

В Киеве проходит внеочередной Архиерейский Собор Украинской Церкви

24 января в Киеве проходит внеочередной Архиерейский Собор Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Тема Собора — празднование Юбилея Харьковского Собора 1992 года, который низложил Филарета Денисенко, основавшего т.н. "Киевский патриархат".

Одновременно свои сценарии, точнее авантюры с созданием т.н. "украинской поместной церкви" разрабатывются в Секретариате В. Ющенко, где создана специальная Рабочая группа. В нее входят униаты, близкие к антицерковному ресурсу "Религиозно-информационная служба Украины (аналог антироссийского портала "Кредо"), профессиональные раскольники типа советника Ющенко Александра Сагана, А.Зинченко, который "крышует" группу священников нетрадиционной для Православия "оранжевой" ориентации, являющихся "пятой колонной" в Украинской Церкви Московского Патриархата, один из которых, будучи ключевой фигурой в "Киевском патриархате", организовывал вербовки украинских боевиков в Чечню, на стороне Дудаева. Затем заинтересованные силы направили его в каноническую Церковь, чтобы изнутри отрывать ее от Московского Патриархата. Согласно сценарию, УПЦ МП соглашается принять участие в "объединительном процессе" с "Киевским патриархатом" при поддержке Константинопольского. Откликаясь на "здравый с мысл" УПЦ, Секретариат обещает принудь Филарета к отставке "во имя единой Украинской Церкви" ("обещал, еще не женилс"я) и процесс отрыва Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата переходит в практическую плоскость. Еще одно требование к УПЦ со стороны Секретариата Ющенко- отлучить, объявить нецерковными те православные организации, которые борются с отделением от Московского Патриархата.

В первую очередь, речь идет о Союзе Православных Граждан Украины В. Каурова, православных братствахво главе с Валентином Лукьяником, активных епископах, священниках и мрянах, выступающий против оранжевого беззакония и предательства Православия. В связи с этим СПГ и СПБ Украины объявили о мобилизации защитников единства Русской Церкви Просят, чтобы Собор УПЦ МП принял принципиальное решение, отказался от навязываемого антицерковного "объединительного процесса" с раскольническими группировками, доводят до Собора свою точку зрения, , что "раскола Православия на Украине не существует, а есть маргинальные раскольнические группы, которые существуют только благодаря государственной поддержке. Православное сообщество требует от Ющенко прекратить эту поддержку. Зная, что Ющенко этого не сделает, Союз Православных Граждан Украины обращается к Антикризисной Коалиции с просьбой защитить каноническое Православие от вмешательства "оранжевых" властей.

СПГ Украины напоминает о норме Социальной Концепции Русской Православной Церкви о том, что Церковь вправе отказать в поддержке государственной власти и призвать верующих к мирному гражданскому неповиновению этой власти, если действия государства смущают совесть верующих.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 января 00:01, иерей Тимофей:

А у вас какая мечта в УПЦ?

Решение о цели нашей Церкви решает не архиирейский собор или синод, а непосредственно собор РПЦ в который мы еще слава Богу входим. Поэтому объявление о нашей цели получение автокефалии звучит больше не как приглашение к диалогу раскольников, а скорей как вызов для верующих «пройдет или нет». Хотелось бы сказать, что не пройдет! Готов ли христианин ради единства (иллюзорного) с раскольниками, расторгать связь с Матерью Церковью? Чуму учить будем тогда людей? «За ради большой любви к соседям выгоним родителей?»

С уважением иерей Тимофей.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020