26 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 января 2007 г.
версия для печати

Ющенко из демократа превратился в Туркменбаши

считает министр транспорта и связи Украины

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский считает, что президент Украины "отступает от демократии", требуя его увольнения и подчёркивает, что "за последний год Ющенко из демократа превратился в Туркменбаши". Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, он заявил сегодня в комментарии журналистам.

"Ющенко позволяет себе в письме к премьер-министру просить не только о проведении служебного расследования относительно меня, но и сразу заявляет о том, что нужно сделать представление в Верховную Раду об увольнении. Такого даже Кучма не делал", — отметил Николай Рудьковский. "Я удивлен позицией президента, который называл себя демократом, а сегодня считает, что приезд оппозиции другой страны является вредом для Украины", — добавил также он. Кроме того, министр транспорта заявил, что "Украина является демократической страной, которая сама должна решать, кого пускать на свою территорию, а кого нет", а весь скандал вокруг визита туркменских оппозиционеров в Киев он считает "заказным". По его словам, глава секретариата президента Виктор Балога лично дал поручение службе безопасности Украины (СБУ) открыть против него уголовное дело.

Туркменские оппозиционеры — бывший вице-премьер-министр Худайберды Оразов и экс-посол Туркменистана в Турции Нурмухаммед Ханамов провели на Украине неделю в конце декабря. Туркменский МИД отправил в столицу Украины ноту с претензиями, назвав происходящее "недружественным шагом". Премьер-министр Виктор Янукович подтвердил, что относительно действий министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского по организации визита в Киев представителей туркменской оппозиции проводится служебное расследование. "Вместе с тем отмечу, что мы пока что не видим здесь никаких действий со стороны министра транспорта, которые бы нанесли ущерб государству, и которые могли бы привести к его увольнению", — заявил также премьер-министр Украины, которого цитирует ИА REGNUM.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 января 10:05, Ротмистр Поцелуев:

С кем вы, господин Рудьковский? Думаете, мы в Чернигове забыли, как вы прославили наш город на всю Украину во время помаранчевых событий, поведя осатаневшую чернь на штурм мэрии?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020