18 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 января 2007 г.
версия для печати

Началось обсуждение новой военной доктрины России

На военно-научной конференции, состоявшейся на этой неделе, начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский высказался за подготовку новой Военной доктрины России.

"Время не стоит на месте, ситуация в мире быстро меняется, появляются новые угрозы и трансформируются старые. В этих условиях нам необходимо приступить к подготовке новой редакции Военной доктрины России на основе глубоко продуманной структуры и строгого научного подхода", — цитирует слова Юрия Балуевского Newsinfo.ru.

Фундаментом новой Военной доктрины может стать доклад президента Академии военных наук генерала армии Махмута Гареева "Структура и основное содержание новой Военной доктрины России". Гареев отметил, что ныне действующая доктрина грешит общими формулировками и подходами, и предложил в связи с этим в новом доктринальном документе более четко и предметно сформировать ее основные положения с тем, чтобы можно было в будущем спрашивать за их конкретное выполнение.

Председатель комитета Госдумы России по делам СНГ и связям с соотечественниками, экс-секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин призывает определить в новой Военной доктрине России характер задач стратегического и оперативного управления.

Обсуждение новой редакции доктрины имеет важное значение для стратегии и тактики обеспечения национальной безопасности России, — цитирует депутата Newsinfo.ru.

По мнению Кокошина, в доктрине необходимо точно прописать интегральные звенья всей вертикали и горизонтали власти и органов военного управления. Дело в том, что даже кратковременная миротворческая операция в составе батальона или роты вызывает огромный политический резонанс и требует иногда управления со стороны высшего военного командования с вмешательством политического руководства.

"Если говорить об угрозах и проблемах, которые перед нами стоят, безусловно, наиболее острое значение для России сегодня имеет происходящее на постсоветском пространстве и в целом по периметру границ Российской Федерации", — отметил Андрей Кокошин, слова которого приводит журналист Всеволод Артемов из Newsinfo.ru.

По словам Кокошина, здесь могут возникнуть самые различные ситуации, которые потребуют от России активного использования Вооруженных Сил, в том числе для того, чтобы пресечь эскалацию того или иного конфликта на приемлемых нам и нашим союзникам условиях.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020