18 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 января 2007 г.
версия для печати

Генсек ООН уверен, что грузино-абхзский конфликт разрешится до апреля

Совет Безопасности ООН в среду проведет консультации по ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта, на которых заслушает спецпредставителя генерального секретаря ООН в Грузии Жана Арно, передает NEWSru.com.

13 октября 2006 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию "1716", в которой призвал Грузию вывести войска из верхней части Кодорского ущелья и воздержаться от "воинственной риторики и провокационных действий". Совет продлил на шесть месяцев — до 15 апреля 2007 года — мандат Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ).

Генсек ООН считает вполне реалистичным, что ситуация благополучно разрешится до того, как в апреле СБ ООН рассмотрит вопрос о продлении мандата МООННГ.

Он отметил, что обстановка в Гальском районе остается напряженной, особенно она возросла, когда в декабре прошлого года были убиты три сотрудника абхазской милиции, а 5 января в Зугдидском секторе в результате обстрела грузинского КПП в селении Ганмухури один грузинский полицейский был убит, а другой ранен.Между тем во вторник грузинские власти заверили ООН, что готовы начать мирные переговоры с Абхазией. Об этом заявила замглавы МВД Грузии Екатерина Згуладзе на встрече, организованной в штаб-квартире ООН грузинской делегацией в преддверии рассмотрения грузино-абхазской проблемы на заседании Совета Безопасности.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020