18 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 января 2007 г.
версия для печати

В Эстонии собираются уравнять нацистскую и советскую символику

В парламенте Эстонии состоялось первое чтение законопроекта о запрете на использование советской и нацистской символик в общественных местах.

Для окончательного принятия документа необходимы три чтения, после этого в течение двух недель президент должен подписать законопроект или отправить его на дополнительное рассмотрение в парламент. Внесение поправок продолжится до 18.00 7 февраля 2007 года.

По словам министра юстиции Рейна Ланга, представившего документ, советская и нацистская символика может использоваться в художественных, образовательных и культурно-исторических целях, но не для разжигания розни.

Согласно законопроекту, под запрет подпадает "намеренная или нарушающая общественное спокойствие деятельность, заключающаяся в экспонировании или распространении флагов, гербов, атрибутов, девизов или иных официальных символов СССР, союзных республик СССР, КПСС, Национал-социалистической рабочей партии Германии, СС или их ясно опознаваемых фрагментов".

Нарушители будут караться арестом или штрафом в размере до 18 тысяч крон (1,5 тысячи долларов США), для юридических лиц штраф может подняться до 50 тысяч крон. В случае тяжелых последствий акций, в которых использовалась советская или нацистская символика, возможно тюремное заключение сроком до трех лет. Между тем, эстонскому парламенту не удалось принять законопроект "О сносе запрещенных сооружений", в котором речь шла, прежде всего, о сносе памятников советским воинам.

По мнению депутатов от правящей партии, в нынешнем своем виде законопроект не отвечает конституции, вызывает раскол между эстонской и русской общинами в стране, а также негативно воспринят в ряде государств.

Согласно нынешней — не принятой — редакции законопроекта, для строительства и экспонирования в Эстонии запрещались памятники и иные сооружения, которые "возвеличивают оккупировавшие Эстонскую республику государства или их вооруженные силы и государственных деятелей, вызывают вражду или призывает к совершению преступлений или нарушают общественный порядок иным способом".

По словам авторов законопроекта государствами-оккупантами предлагалось считать Советский Союз и нацистскую Германию.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 января 21:41, Посетитель сайта:

Особо страшного тут ничего нет. Действительно "советская символика" также обогрена кровью, как и нацистская, причём кровью наших же людей. Другое дело, уж слишком вызывающе всё это выглядит...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020