26 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 января 2007 г.
версия для печати

Всемирный экономический форум открылся в Давосе

В среду в швейцарском курортном городе Давос канцлер Германии Ангела Меркель открыла Всемирный экономический форум (ВЭФ).

В своем выступлении перед участниками форума Меркель заявила о недопустимости проведения в экономической и социальной сфере политики протекционизма, подчеркнув, что рост экономики в условиях глобализации возможен только при соблюдении принципов свободной торговли.

По словам немецкого канцлера, некоторые развитые государства сегодня рискуют поддаться соблазну эгоистичного расходования полезных ископаемых, устанавливая таможенные барьеры для компенсации "собственной слабости". Меркель выразила свой протест против подобных тенденций, идущих вразрез с интересами глобализации.

Темой ВЭФ, который продлится с 24 по 28 января, назван "Смещающийся баланс сил" ("The Shifting Power Equation"). На форуме обсудят глобальное потепление, экономический рост азиатских стран, а также ситуацию в Ираке и на Ближнем Востоке.

Российскую делегацию в Давосе возглавит вице-премьер Дмитрий Медведев, впервые за несколько лет сменивший главу Минэкономразвития Германа Грефа. Газета “Коммерсант” сообщает, что его основная задача в Давосе — презентация Санкт-Петербургского экономического форума, который пройдет в июне.

Кроме того, на ВЭФ будут обсуждаться такие темы, как трансформация исламского общества в Юго-Восточной Азии, автоматизация в промышленности и развитие бизнеса в интернете.

На заседании экспертов форума 24 января были сделаны основные прогнозы в макроэкономике на 2007 год. Так, сильные экономики Европы и Юго-Восточной Азии сбалансируют спад в США. Однако американская экономика останется крупнейшим из мировых факторов риска, наряду с повышающимися ценами на нефть и растущими процентными ставками. Эксперты также отметили, что от 40 до 50 процентов мирового ВВП приходится на развивающиеся страны, что снижает нагрузку на экономику США.

В 2007 году в Давос прибыли 2400 делегатов из 90 стран мира, среди которых главы 24 государств, 85 министров, 24 посла, 85 глав международных организаций, 22 религиозных авторитета, более 800 глав компаний.

Всемирный экономический форум начал свою работу в 1971 году, а свое современное название получил в 1987 году. Ежегодный форум ВЭФ по традиции проходит в швейцарском Давосе в конце января — начале февраля.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020