27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















31 января 2007 г.
версия для печати

Противница теории эволюции Маша Шрайбер уехала из России

дело борьбы против дарвинизма продолжит ее отец

16-летняя школьница Маша Шрайбер, истица по первому в России анти-дарвинскому процессу, бросила 148 гуманитарную гимназию, чтобы не изучать теорию эволюции, которая оскорбляет ее религиозные чувства.

Не желая оканчивать школу и получать аттестат, она уехала в Доминиканскую республику, чтобы там совершенствовать свой испанский. Отец Маши, Кирилл Шрайбер, одобряет выбор дочери и сам продолжит защиту ее интересов в суде.

25 октября 2006 года в Октябрьском федеральном суде города Санкт-Петербурга состоялось первое заседание по иску с требованием запретить в школах преподавание теории эволюции и ввести в учебные программы иные концепции происхождения человека.

Решение по иску отложено до 21 февраля 2007 года.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

31 января 13:57, Пётр:

В поисках Истины и себя.

Человек свободен в выборе поступков.Однако,не может быть причин, кроме угрозы жизни или лишения свободы, для эмиграции. Протестовать можно по разному. Жаль, что святое понятие Родины, оказалось, пока, за пределами религиозных чувств Маши. Маша, явно, не сторонник православного вероучения. Хотя,возможно,это наименьшее зло для России. Ведь многие россияне живут во внутренней эмиграции, не отождествляя себя с коренным народом, готовые из разных убеждений способствовать ослаблению реальной Руси как цивилизации, и являясь агентами влияния разрушительных антироссийских западных центров.Возможно, Маша вернётся таким агентом в Россию из-за границы. Не хотелось бы. Её детский максимализм будет по достоинству оценён и использован заграничными ловцами душ. Отец, возможно, даже выиграет судебный процесс, хотя верится в это с большим трудом, но он рискует потерять дочь, воспитанием которой займутся другие дяди. Жаль преподавателей Маши, которые не смогли ей объяснить, что по проблеме возникновения человека на Земле, есть и могут быть разные точки зрения, даже в пределах светского или религиозного мировоззрения и образованный человек должен иметь о них представление, но это не касается убеждений, в них человек свободен. Иначе зачем тогда демократия и соревнование идей и практик жизни. Отец тоже хорош, не смог растолковать что и почём, а, скорее наоборот, сам ортодоксальный догматик, давно мечтавший слинять из страны, по принципу Родина там где хорошо. Пархать не вредно, но люди не птицы. Бог Маше судья. В Доминиканской республике, конечно, теплее. Ни каждая Маша может себе позволить изучать язык за рубежом. Будем надеяться, что с возрастом мудрость переборит эмоции и Маша не станет безродной перелётной птицей и вернётся к Родине- матери вить своё семейное "гнездо" навсегда. Пожелаем ей удачи в обретениии Истины и себя.


31 января 20:05, Посетитель сайта:

Поживёт за границей - Родину любить сильнее будет!

Со стороны взглянет на Родину, оценит заграницу, и поймёт, что это не самое лутшее место для жизни, особенно Доминиканская Республика - уж это точно!

Вообще, очень и очень многие люди, прошедшие по разным причинам иммиграцию, становяться большими патриотами, и православными чем живущие в своём миру на Родине. Очень и очень много людей воцерковляется, приходят к богу заграницей. Многие такие уже вернулись, ещё большие вернуться, и поведают о заграничной жизни - что там хорошего и чего плохого. У этих людей и кругозор и квалификация выше.

Да и вообще, освоение иммигранских стран, таких как США или Канада - не одним Китайцам с Индусами - ведь!

Лично я себя тут сейчас в роли Казака чувствую, мы тут свою общину русскую создаём для русских и России, а где пенсию и дальнейшую жизнь проводить - мы решим! И нестоит выводы кто и как иммигрировал и по каким причинам - ктото казак, ктото турист, ктото любитель приключений! О своей душе позаботтесь, а мы а мы и о своей, и о России сами по своему, с божьей помощью!


12 июля 15:24, Вук:

родина Шрайнберг не Россия

родина Шрайбер - Израиль, а не Россия.


14 ноября 02:32, Михаил:

Споры о дарвинизме/эволюции

Споры о дарвинизме/эволюции имеют источником стремление человека познать себя и своё место во Вселенной. Недавно на тему жизни на Земле, эволюции, Дарвина, Докинза и т.п. вышла хорошая книга: Волкодав К. Г. Эволюция: тёмная сторона самого грандиозного шоу на Земле. В 2-х т. Т. 1. — Серпухов, 2016. — 416 с. — (Fontes Historiarum).— ISBN 978–5–9905423–6–5. Интернет-страница: http://logoselpidas.com/index.php Это будет интересно почитать всем: и эволюционистам, и креационистам. Там разбираются разные аспекты науки, философии, религии и т.п. Автор показал, что открытия, сделанные в рамках уточнения/развития теории эволюции, не то, что НЕ противоречат Откровению, но, наоборот, подтверждают его.

В частности, о происхождении человека: http://logoselpidas.com/index.php/free-articles-ru/eksperimentalnoe-dokazatelstvo-nevozmozhnosti-proiskhozhdeniya-cheloveka-ot-obshchego-predka-s-obezyanoj



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020