22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















31 января 2007 г.
версия для печати

Руководитель фракции Партии регионов Р. Богатырева заявила о необходимости создания «украинской поместной церкви»

личная инициатива госпожи Богатыревой похожа на провокацию

Руководитель фракции Партии Регионов в Верховной Раде Украины Раиса Богатырева в своей статье «Национальный прагматизм, или эссе о будущем Украины», опубликованном украинской газетой «Зеркало недели», практически заявила о необходимости создания «украинской поместной церкви».

«Конечно, отдельной темой стоит единая поместная церковь — пишет Богатырева — не беря на себя ответственности за дискуссию по этой проблеме в нашем разговоре, скажу, что без такой церкви говорить о завершенном процессе оформления и сохранения украинской государственности преждевременно».

Также Р. Богатырева утверждает, что «неправильно отдавать эту дискуссию в компетенцию только священников. Они такие же, как и мы, граждане и патриоты».

«Подготовив незыблемую духовную основу, мы будем иметь мощную сгруппированную нацию, способную устоять перед любыми вызовами», — заявила Богатырева.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

31 января 14:58, Пётр:

Наивность в политике-угроза миру.

На судьбу Украины есть три точки зрения-русская,украинская национал-патриотическая и антирусская западная не артикулируемая открыто:

1.Укаина- неотделимая часть Русской нации, искусственно отрываемая антирусскими западными силами и противопоставляемая исторической Руси с целью расчленения и геополитической нейтрализации последней по принципу "разделяй и властвуй".

2.Украина-это новая формирующаяся нация, в пределах Славянского мира, доказывающая свою состоятельность и наличие все объективных и субъективных предпосылок своего обособления и выделения из Русского мира, своей способности нести человечеству дополнительный импульс духовности и стабильности.

3.Украина-это "ахилесова" пята Руси-России, площадка испытания новых политтехнологий недопущения возрождения Российской Империи в любом её качестве.

Р.Богатырёва, скорее всего, тяготеет к украинскому национал-патриотическому взгляду. Мечтать и желать, как говорят, не вредно, но только этому будут мешать и великороссы и антироссы. Идёт глобальная смертельная борьба за магистральные пути развития человечества, за будущее духовное или низменное, между великими центрами силы "Третьим Израилем"( Запад с Японией) и "Третьим Римом"( Восток с Китаем и Индией) как и две тысячи лет назад. Долго колебаться Украине не позволят. Она может стать тем "яблоком раздора" из-за которого мир продвинется ещё ближе к "пропасти" Апокалипсиса. Если светские возьмутся помогать решать дела церковные в нашем сверх накалённом противостоянием мире, не понимая и не признавая азов эсхатологии, то жди беды. Сегодня каждый голос влиятельного политика на счету у борющихся сторон. Богатырёву волнует вопрос становления Украинской нации, это её право. А нас вопрос сохранения мира и человечества. Судя по заявлениям Богатырёвой, ей бы лучше заниматься обслуживанием своей семьи и не лезть в большую и сложную политику. Не из всякой "кухарки" формируются Индиры Ганди, Маргареты Тетчеры или Ангелы Меркели.Наивный политик может вызывать сожаление, если он не несёт угрозы миру.


31 января 18:26, василий Тёркинд:

Есть иная точка зрения - на самом деле этих самих течения только два - русская и "европейско-украинская", она же на самом деле антирусская. В своей жизни я не встречал ни одного украинского национал-патриота, который бы не грезил вхождением Украины в Большую Европу, в противовес Большой России.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020