26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















31 января 2007 г.
версия для печати

Московский Патриархат и Зарубежная Церковь решили последние спорные вопросы

еще раз подтвердив дату подпискания "Акта о каноническом общении" - 17 мая

Принято окончательное решение о подписании "Акта о каноническом общении" между Московским Патриархатом и Русской Зарубежной Церковью, которое состоится 17 мая 2007 года в храме Христа Спасителя в Москве.

"Те проблемы, которые оставались еще нерешенными, те вопросы, которые нужно было согласовать, нашли свое согласование и решение. Надеемся, что 17 мая в Москве в храме Христа Спасителя состоится торжественное подписание "Акта о каноническом общении" и совместная Божественная литургия", — сказал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл по итогам встречи патриарха Московского и всея Руси Алексия II с делегацией Русской Зарубежной Церкви.

Он отметил, что вопросы, которые остались нерешенными, касаются в первую очередь священнослужителей, находящихся под запрещением.

"Есть такие клирики в Русской Зарубежной Церкви, есть такие клирики в Московском Патриархате", — отметил владыка, добавив, что оставались также вопросы, связанные с приходами Зарубежной Церкви в России и на Украине.

"По крайней мере, алгоритм решения всех этих вопросов до 17 мая между нами согласован", — добавил митрополит Кирилл.

В свою очередь секретарь комиссии Московского патриархата по диалогу с Зарубежной Церковью протоиерей Николай Балашов сообщил журналистам, что после подписания Акта, в результате которого будет достигнуто полное церковное единство, все архиереи Зарубежной Церкви будут принимать участие в решении всех общецерковных проблем, "станут участниками всех Архиерейских Соборов единой Русской Церкви". Об этом сообщает портал "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

31 января 18:31, Посетитель сайта:

Почему так сложно решить эти вопросы бедных клириков? И что это за таинственный алгоритм, через который их собираются пропустить, вместе с их приходами?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020