23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















31 января 2007 г.
версия для печати

В Ираке обнаружены "растраты" американцев на десятки миллионов долларов

Генеральный инспектор США по реконструкции Ирака Стюарт Бауен заявил 31 января, что администрация Буша потратила десятки миллионов долларов на туманные проекты, как например, возведение никогда не использовавшегося лагеря для полицейских инструкторов с бассейном, по размерам сравнимым с олимпийским бассейном, передает Associated Press.

Результаты последней ежеквартальной проверки, представленные в докладе Бауена, свидетельствуют о многочисленных растратах, хищениях, на фоне общего ухудшения ситуации в Ираке, что ставит под вопрос программу восстановления страны, которая уже обошлась американским налогоплательщикам более чем в 300 миллиардов долларов.

Бауен в одном из телефонных интервью заявил, что главной опасностью считает межконфессиональные конфликты между суннитами и шиитами. При этом он отметил, что миллиарды, которые США тратят на укрепление сил безопасности, не приводят к ожидаемому результату.

Как передает Associated Press, результаты проверки были опубликованы в то время, когда Джордж Буш пытается добиться от Конгресса одобрения выделить из бюджета еще 1,2 миллиарда долларов на восстановление Ирака, что является частью его новой стратегии по стабилизации ситуации в этой стране.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020