17 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















31 января 2007 г.
версия для печати

Германия выдала ордер на арест 13 сотрудников ЦРУ за похищение ливанца

Германия выдала ордер на арест 13 человек, которые в ходе операции ЦРУ похитили германского гражданина ливанского происхождения Халеда аль-Масри, передает ВВС News.

Мужчина был захвачен в Македонии в 2003 году и перевезен в секретную тюрьму в Афганистане, где содержались подозреваемые в терроризме. Он подал иск на ЦРУ по обвинению в незаконном аресте.

По словам немецких чиновников, еще в сентябре 2006 года от испанских следователей они получили список из 20 человек, принимавших участие в похищении аль-Масри. Суд Мюнхена выдал ордеры на арест 13 из них в прошедшие несколько дней. Официальное заявление властей Германии должно последовать в течение среды.

По словам самого Халеда аль-Масри, его схватили во время отпуска, избили, вкололи наркотик, после чего доставили в одну из тюрем в Баграме, где продержали пять месяцев. Когда выяснилось, что мужчина был схвачен по ошибке, его отпустили.

Теперь аль-Масри требует возмещения ущерба в размере 75 тысяч долларов США и публичных извинений, передает Lenta.ru. Его похищение и высылка в Афганистан были произведено в рамках операции спецслужб США — "чрезвычайная выдача", подразумевающей отправку подозреваемых в терроризме в третьи страны без соблюдения юридических формальностей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020