8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 февраля 2007 г.
версия для печати

Европа собирается запретить курение

Еврокомиссия приняла документ под названием "Путь к некурящей Европе: варианты стратегии". Основная цель, декларируемая в документе, вызвать в Европе дискуссию по поводу курения.

Европейский комиссар по здравоохранению и защите потребителей Маркос Киприану представил этот антиникотиновый проект (так называемую "зеленую книгу") общественности. Между тем, во многих странах вопрос с курением решается уже давно и решается жестко. Всего два с половиной года назад Ирландия запретила курить даже в пабах. Вслед за Ирландией запрет на курение во всех общественных местах, включая кафе и рестораны, приняла Шотландия (остальная Британия присоединится к этому запрету летом). По законам Швеции, Италии и Мальты в общественных местах разрешены изолированные "курилки" с собственной системой вентиляции. Франция ввела подобные меры с 1 января, а Эстония и Финляндия — с июня будущего года. В Бельгии, Литве, Испании, на Кипре, в Словении и Нидерландах действуют запреты с некоторыми исключениями для гостиниц и баров, сообщает NEWSru.com.

При этом, никаких демонстраций в защиту прав курильщиков нет, особых банкротств среди пивных и винных погребков не замечено.

"Зеленая книга" предлагает обсудить два принципиальных варианта. Жесткий предусматривает "полный запрет курения во всех закрытых и существенно закрытых пространствах, включая рабочие помещения, общественные места, общественный транспорт".

Второй вариант, который Еврокомиссия считает менее эффективным, это запрет, обставленный исключениями, которые позволяли бы курить "в отдельных категориях общественных мест", в частности, в кафе и барах, где подают не пищу, а только напитки.

Кстати, и сам Киприану, представлявший проект, бросил курить, хотя приехал в свое время с Кипра в столицу ЕС заядлым курильщиком.

"Да, я курил давно, по три пачки в день. Если даже я бросил, то значит, сможет любой. Надо принять правильное решение", — сказал еврочиновник.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

1 февраля 11:42, Русский:

Да, и все курево свалят в Россию...

Неужели вы думаете, что корпорации пойдут на ограничение рынка сбыта?

Ну что вы - просто они найдут рынок у нас...


1 февраля 18:02, Николай:

Вспомним законы Мэрфи

Один из законов Мэрфи гласит:"Накажи не виновного и он накажет виновного так, что ...". Вопрос-то решается просто - проблему курильщиков надо переложить на работодателей. Законодательно установить, что за каждого курящего работника работодатель платит в Фонд соцзащиты не ставку, а ставку*500%(1000%). Контроль возлагается на санстанцию. От курящих работников следа не останется. Либо работники санстанций будут жить в многоэтажных особняках.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020