12 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 февраля 2007 г.
версия для печати

Верховный суд Испании расследует дело о тайных тюрьмах ЦРУ

В среду Верховный суд Испании решил рассекретить документы Национального разведывательного центра, относящиеся к транспортировке подозреваемых в терроризме через территорию страны.

Судья Исмаэл Морено принял такое решение в рамках расследования дела о секретных тюрьмах ЦРУ в Европе. Следствие началось в 2006 году, когда у испанских властей появились подозрения в том, что в приземлявшихся на испанском острове Мальорка самолетах ЦРУ находились лица, которые подвергались пыткам или удерживались незаконно.

По информации Европарламента, до 50 человек были перемещены ЦРУ по территории Европы в третьи страны. Представитель Совета Европы в минувшем году предположил, что Испания могла принимать участие в "активном или пассивном" сговоре и причастна к тайным арестам.

Правительство страны тогда заявило, что не располагает информацией о противоправных действиях спецслужб на своей территории.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020