23 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 февраля 2007 г.
версия для печати

Учредителем компании, открывшей крупное газовое месторождение, является шахматист Анатолий Карпов

По данным газеты "Ведомости", компания "Петромир", открывшая в конце января 2007 года одно из самых крупных газовых месторождений в России, была учреждена в 1999 года экс-чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым.

В учредительных документах "Петромира” говорится, что его единственным учредителем выступал Карпов. Однако 18 июля 2000 года учредителем компании уже значилась компания Petromir UK Ltd, а руководителем "Петромир" — Галия Шеварнадзе, адвокат Московской городской коллегии адвокатов. В ноябре 2002 года ее сменил Петр Фонин, который руководит компанией и сейчас.

Газета пишет, что "Петромиру" были необходимы миллионы долларов на разведку месторождения, а у Карпова не хватало собственных средств. Из-за этого владельцы "Петромира" пытались продать компанию "Газпрому" и ТНК-ВР, однако покупатели не верили, что запасы месторождения действительно велики. В итоге "Петромир" заинтересовал руководителей "Стройтрансгаза", подрядчика "Газпрома".

В 2004 году появилась компания "Петромир-Бурение", 19 процентов которой принадлежит "дочке" "Стройтрансгаза". "Ведомости" пишут, что Карпов уже продал "Петромир", однако о новых владельцах ничего не известно.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020