23 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 февраля 2007 г.
версия для печати

Франция обвинила американские СМИ в антифранцузских настроениях

Канцелярия президента Франции обвинила часть американских СМИ во враждебной позиции в отношении Франции. Поводом для этого послужила "вводящая в заблуждение интерпретация" высказываний Жака Ширака в интервью, которое он дал в минувший понедельник газетам The New York Times, The International Herald Tribune и французскому журналу Le Nouvel Observateur, сообщает NEWSru.com.

В ходе беседы президент, согласно этим СМИ, заявил, что если Иран применит ядерное оружие против других стран, "это станет для него актом самоуничтожения". А на уточняющий вопрос о последствиях ответил, что "одна-две бомбы" в руках Тегерана "не представляли бы большой опасности". "Куда бы он ее сбросил, эту бомбу? На Израиль? Она не пролетела бы и 200 метров, как Тегеран был бы стерт с лица земли", — пояснил президент.

На следующий день те же журналисты были снова приглашены в Елисейский дворец, и президент Ширак скорректировал свои высказывания, отметив, что они не предназначались для печати.

В свою очередь, в Елисейском дворце решили, что лучшая защита — это нападение. В обнародованном Le Nouvel Observateur в четверг по этому поводу заявлении Елисейского дворца, которое цитирует "Интерфакс", говорится, что речь идет о "вводящей в заблуждение интерпретации с целью вызвать постыдную полемику вокруг проблемы, в отношении которой Франция и президент республики всегда занимали неизменную и твердую позицию".

"Нас не удивляет позиция некоторых заокеанских СМИ, готовых использовать любые средства для раздувания антифранцузского пожара", — цитирует заявление РИА "Новости". В нем подчеркивается, что "Франция, как и все мировое сообщество, не может согласиться с перспективой создания Ираном ядерного оружия, в то же время подтверждая право этой страны на мирную ядерную энергетику".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020