23 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 февраля 2007 г.
версия для печати

Шаймиев выступает за исламскую глобализацию

России и странам ислама необходимо уделить особое внимание поддержке интеллектуальных сил, чтобы занять достойное место в современном мире, заявил президент Татарстана Минтимер Шаймиев на третьем заседание группы стратегического видения "Россия — Исламский мир", которое открылось в четверг в Стамбуле (Турция).

"Есть глобализация в нарицательном смысле, а есть интеграция на почве реальных интересов. Почему бы не объявить исламскую глобализацию, причем не против Запада, а совместно с Западом? Деньги есть, есть интеллектуальные силы. Тысячи и тысячи мусульман работают в лучших университетах Запада. Пусть теперь они поработают на исламский мир", — сказал М. Шаймиев.

На заседании в Турции М. Шаймиев возглавляет российскую делегацию. В двухдневном форуме также участвуют бывший глава МИД Турции Яшар Якыш, генеральный секретарь Организации Исламская конференция Экмеледдин Ихсаноглу, полпред президента России в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, представители около 20 стран.

Ислам, уверен глава Татарстана, мог бы сыграть огромную роль в обновлении Европы, причем не только в смысле технологии и научных знаний, но и моральных принципов, справедливости.

Президент Татарстана также заметил, что Россия, у которой есть опыт сотрудничества разных религий, всегда занимала особое место в исламском мире, и ее опыт — большой политический ресурс.

"Политику решает не только сила, но и мудрость. Наша постоянная группа, которая анализирует и в итоге имеет свое видение, могла бы объединить свои усилия с европейскими и американскими центрами, которые хотят найти общий язык с мусульманским миром", — отметил М. Шаймиев.

Об этом сообщает портал “Интерфакс-религия”.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

3 февраля 15:41, Давид:

ЦИТАТА: "Ислам, уверен глава Татарстана, мог бы сыграть огромную роль в обновлении Европы, причем не только в смысле технологии и научных знаний, но и моральных принципов, справедливости."

....ислам уже играет... роль... (во Франции, Германии, Великобритании, Италии, Испании и т.д.) - скоро все будет как в "Мечети Парижской Богоматери" Елены Чудиновой....



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020