26 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 февраля 2007 г.
версия для печати

Зурабов решил вновь поиграться пенсиями

Минздравсоцразвития, возглавляемое Михаилом Зурабовым, придумало еще один способ получить деньги для Пенсионного фонда. Министерство внесло на согласование в правительственные ведомства проект, согласно которому предлагается исключить накопительную часть пенсий граждан из системы обязательного пенсионного страхования и направить деньги граждан, которые доверили управление своими деньгами государству, на финансирование дефицита Пенсионного фонда России — то есть на выплату пособий нынешним пенсионерам, сообщает сегодня "Коммерсант".

Речь идет о том, что уже с 2008 г. перевод пенсионных накоплений граждан, не воспользовавшихся услугами частных управляющих компаний и пенсионных фондов, во Внешэкономбанк будет прекращен. Спустя 5 лет эти средства будут направлены на покрытие текущего дефицита Пенсионного фонда России и будут учитываться им не в виде денег, а в виде "прав застрахованных граждан" на получение пенсии.

Минздравсоцразвития намерено простимулировать переход граждан в частные компании путем введения налоговых льгот на суммы пенсионных взносов.

Путем изменения пенсионной реформы планируется как решить проблему исчерпавшихся ресурсов госдолга для дальнейшего размещения средств неопределившихся с выбором частных компаний граждан, так и проблему дефицита Пенсионного фонда России.

Предложение Зурабова выглядит спорным, однако ярко демонстрирует, что заявленный им же ранее механизм пенсионной реформы не работает, т.е. в силу неизвестных широкому кругу общественности причин со своими обязанностями г-дин Зурабов не справляется.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 февраля 23:31, Сударыня:

А зачем Зурабову справляться со своими обязанностями? Ведь, пенсию себе и многочисленным своим потомкам, этот самый "бедный" из министров уже обеспечил. В прессе, кажется в АиФ, как-то публиковали "официальные" доходы господ министров. Не надо, правда, потом удивляться, если после таких сведений, какой-нибудь "неуравновешанный" читатель, добитой безысходностью жизни, достанет автомат и пойдет расстреливать всех подряд...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020