25 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 февраля 2007 г.
версия для печати

В Москве с настороженностью относятся к американской внешней политике

Россия заинтересована в хороших отношения с США, однако в Москве настороженно смотрят на внешнеполитический курс Вашингтона, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Мы, как и любая другая страна, заинтересованы иметь с США хорошие, ровные, понятные отношения", — указал С. Лавров, выступая в воскресенье в программе "Что делать?" на телеканале "Культура".

По его словам, "такие отношения выстраивать нелегко". При этом С. Лавров отметил наличие взаимопонимания между главами двух государств.

"Но, несмотря на наличие такого президентского взаимоуважения и готовность принимать суверенные решения другой стороны, на "исполнительских этажах" ситуация выглядит совершенно по-другому", — отметил российский министр.

Он напомнил, что в целом ряде случаев Москве и Вашингтону все же удается достигать взаимоприемлемых итогов по многим важным вопросам.

"Но, думаю, это очень непростой партнер: наверное, самый сложный партнер", — подчеркнул С. Лавров.

Он выразил мнение, что в Москве достаточно ясно говорят американским партнерам об их ошибках во внешнеполитическом курсе, и напомнил пример с иракской компанией. С. Лавров выразил мнение, что в Вашингтоне должны в итоге "научиться на своем собственном опыте", как это делали другие государства.

"Но то, что наблюдается линия "чем хуже, тем лучше", — это настораживает, потому что слишком большой кризисный потенциал накопился в дополнение к Ираку, Афганистану", — заявил российский министр.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020