18 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 февраля 2007 г.
версия для печати

Счетная палата выяснила, что ЕГАИС не работает

Счетная палата России провела проверку эффективности действующей системы взимания акцизов на этиловый спирт и алкогольную продукцию. В результате анализа было выявлено множество недоработок программного обеспечения ЕГАИС и низкие темпы подключения к системе участников алкогольного рынка, а также отсутствие оперативного учета этилового спирта и алкогольной продукции.

В частности, проверка Счетной палаты показала, что ЕГАИС представляет собой не целостную систему, а набор программных средств, установленных в налоговых и таможенных органах и у участников алкогольного рынка. Нормативными правовыми актами не определен госзаказчик. В результате, в настоящий момент ЕГАИС не осуществляет возложенных на нее функций по контролю за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции.

Несвоевременная разработка и принятие нормативных правовых актов правительством о внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" привели к вынужденным простоям предприятий-производителей алкогольной продукции и выпадающим доходам бюджетной системы России. Так, за 9 месяцев 2006 года объем отгрузки алкогольной продукции по сравнению с 9 месяцами 2005 года снизился на 13 проц. до 75,8 млн дал, поступление акцизов на алкогольную продукцию снизилось на 1,3 млрд руб. и составило 36,7 млрд руб., сообщает Финмаркет.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020