23 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 февраля 2007 г.
версия для печати

Украинский парламент решит, нужен ли стране президент

На следующей неделе украинский парламент рассмотрит вопрос о том, нужен ли стране институт президента. Соответствующий законопроект был подготовлен Коммунистической партией Украины.

Согласно этому законопроекту, институт президента Украины полностью упраздняется, а руководителем исполнительной власти становится избранный парламентской коалицией премьер-министр страны. В свою очередь в сфере законодательной власти предполагается введение института президиума парламента, возглавляемого спикером.

«Сегодня мы, с учетом опыта предыдущих десяти лет и учитывая стратегические приоритеты общества и человека, внесли в нашу редакцию Конституции необходимые уточнения и коррективы и на следующей неделе зарегистрируем в Верховной Раде соответствующий законопроект», — сообщил лидер украинской Компартии П. Симоненко журналистам.

Также новый законопроект предусматривает наличие двух государственных языков на Украине: украинского и русского, и введение двойного гражданства с Россией.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020