26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 февраля 2007 г.
версия для печати

В Москве запрещена продажа футболок с изображением православных крестов и двуглавых орлов

почему-то случилось это на православных ярмарках

6 и 8 февраля 2007 года администрации православных ярмарок на ВВЦ (ООО «РВК Эксподизайн») и в «Манеже» (ООО «Пилигрим») запретили продажу футболок с изображением монограммы Христа, православных крестов, двуглавых орлов и другой национальной православно-монархической символикой. С информационного стенда была сорвана и реклама производителя футболок — художественной мастерской Союза Православных Хоругвеносцев «Русскiй Символъ».

На ВВЦ требование прекратить продажу опальных футболок поступило от администрации в грубейшей форме, с угрозами отлучения продавцов от выставок и без каких-либо объяснений. При этом футболки были яростно сорваны с вешалок. На просьбу продавцов разъяснить, в чем причина запрета, те раздраженно все же проговорились: «Развели здесь монархизм!»

На выставке же в «Манеже» администраторы даже не потрудились объяснить суть претензий и, сославшись на занятость, поспешили убежать от настойчивых расспросов прибывшего на место руководителя мастерской «Русскiй Символъ».

При этом, рядом продолжалась продажа прикольных женских футболок весьма сомнительного содержания.

Футболки со священными символами в течение трех лет продавались на православных ярмарках и снискали широкую известность, любовь и признание среди православных людей: мирян, священников, монахов со всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. В футболках «Русского Символа» не чураются ходить многие известные люди.

«Присутствовавшие в обоих случаях православные люди, зная, кто имеет обыкновение беситься при виде креста, удивляются другому: как подобные персоны оказываются во главе организации православных ярмарок?», — задается вопросом служба информации СПХ.

Теперь в Москве даже на православной ярмарке люди не могут достать футболки с Христианской и Национальной символикой, в то время как по всей стране многие ходят в балахонах с сатанинскими, оккультными, безнравственными или просто бестолковыми надписями и изображениями. Особенно это касается молодежи.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 февраля 14:20, Посетитель сайта:

ПРОТЕСТ НУЖЕН НЕПРЕМЕННО!

Предлагается , найти майлы руководства сих фирм и выразить руководству протест !

Уже подключаю своих знакомых с " верхов" до " низов".

Это просто вызов всем нам !


12 февраля 15:24, Прохожий:

Это говорит о том, что градус эфира растет. Интересно теперь будет увидеть реакцию РПЦ на все это безобразие.


12 февраля 19:24, Кирилл Фролов:

НАдо при храмах открывать магазины

Нет худа без добра-поблема православной эстетики,

сстиля "Воинского ПРавославия" для молодежи поставлена.

Пусть СПХ сейчас использует прецедент для массированной рекламы этих действительно нужных, "стильных" футболок, ибо молодые ребята, которыен их носят, гордятся тем что они православные русские.

Надо при храмах открывать магазины "стильной" одежды.

Вот у мусульман есть ателье, магазины исламской моды и т.д.

Чем мы хуже? Мода-это не обязательно мини юбки. Свой православный стиль должен быть, он должен быть красив, он должен быть навязан, он должен стать модой


13 февраля 09:19, Прохожий:

Согласен с Кириллом Фроловым. Православный стиль должен быть. Но мода... Это уж чересчур. Мода изменчива по определению. И с Православием сие как-то совсем не вяжется.


13 февраля 12:36, Протоиерей Алексий:

Форменное безобразие! И как раз накануне Великого Поста! Действительно интересна реакция РПЦ. Хочется верить, что Владыки не отмахнутся от этой реальной и пренеприятной проблемы!


3 апреля 10:00, Посетитель сайта:

символика

Здравствуйте.

По моему вы просто перешли кому-то дорогу. Мужики не пасуйте перед трудностями, я на 100% за, заизготовление православной символики на футболках(главное чтобы изображения были качественными).Ведь трудности нам даются чтобы их преодолевать. Я сам занимаюсь термотрансфером и если у вас есть возможможность скиньте на мой адрес адреса где можно скачать хорошие картинки с православной символикой.

С уважением Василий.


13 марта 20:55, АЛЕКСЕЙ:

Православный крест

Почему мы должны стесняться носить православную символику? Раньше на выставках можно было купить не только футболки с изображением Российского герба, но и православные значки. А мы смотрим на то, что об этом скажут другие конфессии.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020