27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 февраля 2007 г.
версия для печати

В Марфо-Мариинской обители установлен поклонный крест в память об алапаевских мучениках

В Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве в воскресенье, в день празднования Собора новомучеников и исповедников Российских, был освящен поклонный крест в память об алапаевских мучениках, убитых вместе с великой княгиней, святой преподобномученицей Елизаветой Федоровной 18 июля 1918 года.

"Без креста для христианина нет спасения, нет жизни вечной. Если Господь понес крест, то мы, люди, как подобие Божие, должны нести свой крест на Голгофу", — сказал во время торжественной церемонии архиепископ Орехово-Зуевский Алексий, призвав "взирать на установленный крест с благодарностью ко Господу".

Поклонный крест был установлен на месте, которое до революции называлось сестрами монастыря Голгофой. На освящении, помимо духовенства, присутствовали руководство и сестры Марфо-Мариинской обители, а также воспитанницы приюта, сообщает портал "Интерфакс-религия".

Крест воздвигнут в память о великих князьях Сергее Михайловиче, Иоанне Константиновиче, Константине Константиновиче, Игоре Константиновиче, князе Владимире Павловиче Палее и Федоре Михайловиче Ремезе.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020