7 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 февраля 2007 г.
версия для печати

Северная Корея согласилась на приостановку ядерного реактора

Руководство Северной Кореи согласилось демонтировать ядерный реактор в Йонбене в обмен на увеличение объемов энергетической помощи. Принципиальная договоренность об этом была достигнута 11 февраля в ходе очередного раунда шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР в Пекине.

По сообщению информированного источника «Интерфакса», изначально делегация КНДР была готова лишь заморозить все работы на реакторе. Однако в воскресенье корейцы согласились извлечь графитовые стержни из ядерного реактора при условии, что ранее запрошенная ими экономическая помощь будет увеличена с 500 тысяч тонн мазута и двух миллионов киловатт электроэнергии в год до двух миллионов тонн мазута и 2,25 миллионов киловатт электричества.

По словам источника, в настоящее время "вопрос о количестве помощи остается главным препятствием на пути достижения соглашения на третьем этапе пятого раунда переговоров".

Кроме того, рассказал собеседник агентства, стороны пока не пришли к соглашению о распределении вкладов помощи каждой из них. "Пока согласие о предоставлении помощи дали только три страны: Китай, США и Южная Корея. Япония и Россия не дали положительных ответов", — заметил источник.

Ранее глава российской делегации на переговорах, замминистра иностранных дел России Александр Лосюков сообщил русским журналистам, что вопрос о российском участии в экономической помощи не может быть решен на уровне делегации, так как соответствующее решение должно приниматься на правительственном уровне.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020