26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 февраля 2007 г.
версия для печати

Обнаружены дневники Муссолини

В Швейцарии обнаружены дневники Бенито Муссолини, датированные 1935-1939 годами.

По сведениям издания Corriere della Serra, записи дуче нашел сенатор от партии "Вперед, Италия!" Марчелло Дель Утри. Он рассказал, что дневники хранились у умершего в прошлом году бывшего участника итальянского Сопротивления, который в 1945 году принимал участие в аресте Муссолини и взял себе часть бумаг, находившихся в чемодане диктатора.

По словам Дель Утри, сомнений в подлинности почерка дуче нет. Внучка итальянского диктатора Алессандра Муссолини также подтверждает подлинность дневников. Она отмечает, что, согласно бумагам, по крайней мере до 1939 года Муссолини не стремился к войне и осознавал, что установленный им режим начинает разваливаться.

Газета отмечает, что это не первые найденные дневники Муссолини, однако если часть из более ранних находок оказывалась подделкой, то в данном случае эксперты настроены менее скептически. Дневники дуче будут опубликованы с согласия его наследников.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020