5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 февраля 2007 г.
версия для печати

Украина закупит у России и США диоксин для экспертизы по факту отравления Ющенко

было ли оно, хотят узнать на Украине

Украина готова закупить у России, США, Великобритании и Канады диоксин для проведения экспертизы, которая должна будет установить, каким веществом был отравлен в 2004 году президент страны Виктор Ющенко. Как пишет в понедельник издание «Коммерсант-Украина» со ссылкой на Генпрокуратуру Украины, только после этой экспертизы расследование сможет выйти на след заказчиков и исполнителей преступления.

Экспертизу по идентификации диоксина, а также закупку образцов этого вещества будет проводить киевский Институт экогигиены и токсикологии имени Льва Медведя.

На прошлой неделе представители Генпрокуратуры допросили массажиста Юрия Десятского, который за день до предполагаемого отравления Ющенко был вызван для оказания помощи на тот моменту кандидату в президенты, у которого возникли сильные боли в позвоночнике. Во время допроса Десятский не подтвердил, что заметил признаки отравления Ющенко. "Он сказал, что делал обычный массаж, ни во что другое не вникал",– сообщил источник в Генпрокуратуре.

Согласно официальной версии, Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года, когда являлся кандидатом в президенты Украины. Сторонники Ющенко утверждали, что яд, по всей видимости, попал в его организм во время ужина с главой Службы безопасности страны Игорем Смешко на даче у его заместителя Владимира Сацюка.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 февраля 10:10, Русский:

Да все равно не отмоете прокаженного!


25 февраля 04:58, А.Порывай:

Странное отравление, что только харю попортило. Это хотели Смешко и Сацюк? Или к Юле кто-то ревновал? Или он претендовал на мистер Незалэжна и его перед конкурсом... того? Ну звери, эти спецслужбы, точно звери, взять и испортить человеку кожу на лице! Средневековье!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020