8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 февраля 2007 г.
версия для печати

Израиль выдвинул Иерусалимской Церкви ряд условий в обмен на признание Феофила III Патриархом

Правительство Израиля требует от православного Иерусалимского Патриархата провести учет всей церковной собственности на территории Израиля и Палестинской автономии и предоставить израильским властям первоочередное право на ее приобретение при продаже или сдаче внаем.

Кроме того, согласно документу, оказавшемуся в распоряжении адвоката патриарха Феофила III Ренато Ярака, Израиль требует, чтобы собственность, ранее приобретенная еврейскими организациями возле Яффских ворот, "оставалась в руках еврейских покупателей".

Р.Ярак и другой патриарший адвокат, Рами Мураби, по их словам, получили данный документ от министра Рафи Эйтана, члена межминистерской комиссии по вопросам приобретения собственности у Иерусалимского Патриархата.

Обоим было заявлено, что признание Феофила III предстоятелем Иерусалимской Православной Церкви зависит от принятия требований Израиля, изложенных в вышеуказанном документе. Юристы отвергли эти условия как "незаконное" вмешательство в дела Церкви.

Между тем, как заявил в интервью газете "Гаарец" один из старших юридических советников израильского правительства, если кабинет министров поставит признание Феофила III Патриархом в зависимость от заключения сделки по продаже недвижимости, в суде это прозвучит "отвратительно" и "будет выглядеть неприлично". Об этом сообщает портал "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 февраля 11:38, Посетитель сайта:

Израиль против Церкви

И сказано было Иисусом Христом к иудеям - "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнть похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лец и отец лжи."

Большего здесь не скажешь.


13 февраля 17:28, Посетитель сайта:

признание Иринея было на этих же основаниях.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020