22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 февраля 2007 г.
версия для печати

Школьный учитель отказался раскаиваться перед Microsoft

Вчера в Верещагинском районном суде состоялось очередное заседание по делу директора Сепычевской школы Александра Поносова, который обвиняется в использовании пиратского программного обеспечения на школьных компьютерах.

Представители Microsoft предложили Александру Поносову заключить мировое соглашение без выплаты материальной компенсации правообладателю. В этом случае дело было бы закрыто, но при этом директору школы необходимо было признать свою вину и раскаяться. Однако подсудимый неожиданно отверг это предложение. Как пояснил Александр Поносов корреспонденту "Российской газеты", он вовсе не считает себя виновным: "Сначала, когда только завели уголовное дело, я частично признал свою вину. У меня был шок, я решил, что пиратские программы установили, когда компьютеры были уже в школе. Но потом выяснилось, что установили программы намного раньше, я не мог знать, что они нелицензионные".

После неудавшегося примирения сторон суд вновь заслушал свидетелей. Эксперт из Пермского государственного технического университета Сергей Артемов признался, что "хоть в контрафактности программ сомневаться не приходится, точную дату их установки назвать нельзя".

Наконец, суд допросил и самого Александра Поносова, который еще раз изложил свою позицию, добавив только, что не мог приостановить использование пиратских программ сразу после возбуждения уголовного дела потому, что не мог сорвать учебный процесс. Кроме того, выяснилось, что один из жестких дисков, хранящихся теперь в школе, куда-то пропал.

На этом судебное заседание закончилось. Посовещавшись с адвокатом и прокурором, судья приняла решение продолжить слушания по делу завтра. Ожидается, что на следующем заседании Александру Поносову все-таки будет вынесен приговор.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 февраля 00:09, Липкин Генa:

Лакмусовая бумажка демонкратии

Ну вот, наконец-то я решился высказать своё мнение на форуме сайта pravaya.ru Итак, перед нами дело директора Сепычевской школы Александра Поносова. Какие-то козлы решили проявить ретивость и показать, что у нас/вас в России, не хуже, чем у людей. То-биш по современному демонкратическому праву (сильного) можно осудить бедного за то, что он якобы украл какие-то крохи со стола миллиардера. Создался прецендент, по которому нищие граждане России должны набивать мошну международных кровососов. То есть Россия должна играть по правилам своих врагов, желающих ей погибели. Не глупо ли это? Свободу Юрию Деточкину,))) пардон, Александру Поносову!

И напоследок, мой стишок на тему:

Святотатство

(негодяям всех мастей (ад)ресуется)

Не знаю уж какая сила

вершит подобные дела...

Ребёнка женщина носила

в себе и к сроку родила.

То была нищенка-ливанка,

всю жизнь ходящая с сумой.

Но объявилась самозванка,

трубя везде;ребёнок- мой!

Козырная блатная дама,

ведущая род от...(ад)ама.

...................................................

Разбужен стражник-провожатый.

И вот они идут на суд,

неся,кто- золотой сосуд,

а кто и сребренник,зажатый

в тщедушной маленькой горсти;

в н(ад)ежде дитятко спасти.

....................................................

Судья сочувствует бедняжке,

но помнит,кем"посажен"он.

Обняв откормленные ляжки,

пыхтит в раздумья погружён,

топчась,как конь у коновязи.

Он самозванки знает связи.

И вот выносит приговор,

в котором вор-уже не вор,

а полноправный суть родитель

и в данной тяжбе-победитель.

.........................................................

Не знаю уж какая сила

вершит подобные дела.

Ложь закусила удила,

свои законы огласила.

Фальсификация и г(ад)ость

в них.Горе,нищенка,тебе!

Твоя единственная р(ад)ость

в дурной истерзанной судьбе,

твоя заветная икона-

изъята"именем закона" сент.94


14 февраля 14:39, xNemo:

Бумажка для дерьма Кратии

Нет Гена, дело не в миллиардерах - какое им дело до какого-то директора из какой-то Урюпинки. Все дело на местном уровне. Кому-то он не понравился - подумали, а почему бы и не использовать статью нашего закона. На который в масштабе страны всем, в принципе, нас*ать.

Как говориться - ищите кому выгодно...


6 марта 12:41, Андрей:

Согласен с xNemo

Однозначно не понравился кому-то.

Ели вышеупомянутую статью использовать, вроде "план перехват", задействовав все возможности. Можно "закрыть" добрую половину населения России.


2 апреля 10:28, Геннадий:

школьный учитель отказался раскиваться

Человека судят, а вины нет. Где прокуратура? Закон создающий несправедливость становится преступным. Это во-первых. Билл сам спровоцировал уцененную торговлю оперативной системой, поскольку без этого его рынок компов и прогов был бы закрыт у нас и Россия освоила бы другое предложение.

Объем уцененных виндов в России доходит блызкий к абсолютному. Школьный директор является, добросовестным преобретателем со всеми вытекающими последствиями и этого Бил не опровергнет. Признать вину -- это тоже далеко идущая провокация.

ГД обязана принять закон о возложении ответственности за Винды только на продавца и обязать государство обеспечить возмещение ущерба покупателям которые приобретали компы и оперсистему как единое целое и часть которого (оперсистема) оказалась ненадлежащего качества т.е взломаной. На это ГД и есть ( не в смысле есть, а в смысле существует), чтобы думать как и в чем обличить государство для защиты от него своего народа. Кстати, провокация как метод служебной деятельности Европейским судом из оборота исключена.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020