10 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 февраля 2007 г.
версия для печати

Лукашенко заявил, что большинство белорусов не желают объединяться с Россией

Только треть жителей Белоруссии хотят объединения своей страны в одно Союзное государство с Россией. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. При этом он не стал ссылаться на какие-либо социологические исследования.

По мнению президента Белоруссии, причиной падения интереса к Союзному государству является политика российских властей, "угнетающих Белоруссию". "О каком союзе можно говорить, если фабрика, колхоз, частник в России имеет привилегированные условия, получая газ в три раза дешевле, чем субъекты хозяйствования в Белоруссии? Кому нужен такой союз, если нас угнетают таким образом?" — спросил Лукашенко.

При этом президент указал, что кризис в отношениях Москвы и Минска поправим при условии, что "российские власти определятся со стратегией во внешней политике". "Все зависит от руководства России, но, похоже, ему ничего не надо", — заявил белорусский лидер, выразив надежду, что "рано или поздно русский народ встанет с колен и заставит власть проводить ту политику, которую надо".

Лукашенко также считает, что отказ от союза с Белоруссией нанесет серьезный удар по обороноспособности России. В частности, по словам президента, вооруженным силам России понадобится 21 миллиард долларов для замещения "кордона белорусской армии, защищающего Россию". "В России от Москвы до западных окраин осталось две неполных дивизии. А вопрос безопасности после размещения элементов американской системы ПРО в Польше, Чехословакии и на Украине приобретает чрезвычайное значение", — пояснил Лукашенко.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 февраля 10:20, Димитрий:

при этом Александр Григорьевич

не привел НИКАКИХ доказательств в пользу своей версии о количесвте белоруссов не желающих с нами воссоединяться. Ни статистических данных... ничего!!! Разачаровывает Лукашенко. Пора строить в Белой Руси (равно как и в Малой Руси) оппозицию, ратующую за ВОССОЕДИНЕНИЕ (термин точный! именно ВОССОЕДИНЕНИЕ, а не присоединение) с Великой Русью (названной коряво-нерусским "Российская Федерация")...

Или я не прав?


13 февраля 11:47, коренной киевлянин:

А ну да вам мало что лука ваш союзник-вам нужно подмять его полностью без капли самостоятельности....

Пора строить в Белой Руси (равно как и в Малой Руси) оппозицию, ратующую за ВОССОЕДИНЕНИЕ (термин точный! именно ВОССОЕДИНЕНИЕ, а не присоединение-А В РЕАКЛЬНОСТЬ ВЕРНУТЬСЯ НЕИ ХОЧЕТЬСЯ-кому она тут нужна оппозиция-нам киевским нафиг ненужна-В сибирь ее снег чистить.


13 февраля 12:16, Пётр:

Патриот или идиот?

Объединение слишком затянулось. Газ , нефть и прочие приференции, даже компенсируемые оборонным сотрудничеством, есть ничто иное как поддержка суверенитета Белоруссии, а значит и продолжения раскола Русского мира, поощрения амбиций сепаратимзма, уже ничем не оправданного и ослабляющего Русь. Что-то батько не понял, личное поставил выше единства Руси."Суверенитет не продаётся!"-сказал батько, возможно, он и прав. Суверенитет осколков реальных великих наций, неполноценных государств, действительно не продаётся, он просто сдаётся элитой союзу или более сильному государству, как способ выжить, прежде всего для этой элиты. Интересы народа, как правило -это вопрос второстепенный. Но в отношении Белоруссии игнорировать волю народа не удастся, во всяком случае, пока там живо старшее и среднее поколение, да и тесная интеграция экономик не позволит заниматься авантюризмом и маниловщиной. Вопрос упёрся в тривиальную дилему: сначала газ и нефть по льготным ценам потом союз, или сначала союз потом газ и нефть по льготным ценам. По первому варианту мы уже достаточно долго сотрудничали и никуда не продвинулись, лишь нажили себе критиков. Второй вариант не устраивает батько ибо тогда ему придётся становится белорусским Ден Сяо-Пином, а он к этой роли не готов. Болтаться же между Россией и Западом Белоруссии долго не придётся, и та и другая сторона предпримут максимум усилий, чобы перетянуть Белоруссию на свою сторону в качестве не нахлебника, а ответственного союзника. Запад своим "вожделением" относительно и Белорусии, и Украины уже до бела накалил обстановку с Россией и идти дальше-это потерять для него и то, что имеешь. Для России-это угроза введения чрезвычайного военного положения, в случае дрейфа или Белоруссии,или Украины на Запад-в НАТО. Возможны промежуточные варианты. Но уже за одно то, что Лукашенко и Ющенко позволили себе ставить Русский мир в унизительное положение, да ещё под удар НАТО, этим деятелям на Руси не простится. Каждый из них подойдя вплотную к точке своего невозврата в Русский мир испачкал свою репутацию, а перешагнув через эту точку они поставят себя вне Русского мира. В случае конфликта с Западом подобные субъекты рискуют и своей жизнью. С Ющенко-этот путь кажется естественным-мазеповщина - всё неожиданней и сложнее. Жаль если такое его поведение-пороявление синдрома пресловутой шариковщины("из грязи в князи"). Не хотелось бы в это верить..., неужели Лукашенко выбрал тупиковый путь-быть вышвырнутым из элиты и преданным суду у себя на Родине или на Западе и быть внесённым в чёрный список недоброжелателей единой и неделимой Руси. Когда гиганты делят мир и сражаются не на жизнь, а насмерть, о каком серьёзном суверенитете, без издевательства над здравым смыслом, можно вести речь? В.Путин, правда, спокоен, но чувство опасности у него заторможено профессионально, хотя ему больше известно, чем нам. А так хорошо всё начиналось с Белоруссией..., настал момент истины, а знаем ли мы её?


14 февраля 11:32, Владимир:

Патриёт или идиёт?

Петру

Вы, дорогой, правда не понимаете или прикидываетесь?

Что-то батько не понял, личное поставил выше единства Руси.

О каком единстве Руси идёт речь?

Вы уже такой порядок навели в России, что она стала Русским миром? Да откройте глаза! Белоруссия имеет в десять раз больше прав называться Русским миром, чем нынешняя Россия! Лукашенко делал максимально возможное для союза в этих условиях!

Но в отношении Белоруссии игнорировать волю народа не удастся

Вот именно! Подавляющее большинство белорусов НЕ ХОЧЕТ ВХОЖДЕНИЯ в состав нынешней олигархической, криминализированной России, а хочет именно СОЮЗА!

...тогда ему придётся становится белорусским Ден Сяо-Пином

Вот этот пассаж вообще не понятен! Каким образом Лукашенко станет Ден Сяо Пином при вхождении Белоруссии в состав России?

Лукашенко и Ющенко позволили себе ставить Русский мир в унизительное положение

Ай, молодца! Лукашенко и Ющенко рядом поставили!

А аргументировать слабО?

Вообще себя затруднять аргументами противники Лукашенко не хотят. Только общие фразы, почерпнутые из телеящиков. Посмотреть на реальное положение вещей, почитать, к примеру, договоры - это выше их сил. Вбили в голову - "Лукашенко тормозит союз!" и крутят эту заезженную пластинку.


15 февраля 13:44, Пётр:

Владимиру,14.02;11:32

Быть адвокатом политического современного режима в России совсем не входило в мои планы, как, впрочем,и-адвокатом западной "демократии". Однако, из двух зол российское, всё же наименьшее, а выбирать батьке придётся. Долго продержаться между двух "огней" не получится. Россия, сколько могла, поддерживала в Белоруссии постсоветский "заповедник"-авторитарный режим с неконкурентной экономикой. Идея союзного государства была поддержана батькой ещё при Ельцине. Можно понять батьку в нежелании пойти по пути российской модели, но другого пути он не нашёл, хотя считал, что с Россией у Белоруссии паритет интересов и взаимных приференций соблюдён. Он и до сих пор так считает. США и всем нашим врагам выгодна ссора России и Белоруссии их суверенность, которая у батько не продаётся. Где же истина? Кто прав Путин или батько?

Суверенность Белоруссии весьма условна, искусственна и временна. Тогда в чём её смысл и польза для Русского мира и его укрепления? Аргументов не приведено. Политический режим в России все же меняется не в худшую сторону если вести отсчёт от ельцинизма, хотя, конечно, и медленно. Ждать пока он устроит батько можно очень долго. А союз нужен сегодня и даже вчера, чтобы начать, пока не прошли точку невозврата, процесс собирания русских земель. Путин, как он говорит сегодня, готов на любую форму союза, хотя раньше, возможно, и настаивал на поглощении Белоруссии, чтобы навсегда устранить опасность внутрирусского сепаратизма и вплотную заняться Украиной, пока её не умыкнули в НАТО. Потеря времени-потеря инициативы, потеря темпов возрождения единой и неделимой Руси. Всё, что мы теряем для единения и укрепления Руси, из-за топтания на месте в отношениях с Белоруссией, не соизмеримо с душевным спокойствием или переживаниями батько за белоруссов. Его позиция напоминает, если не сознательное предательство, то явное непонимание момента в борьбе с общим врагом. Путин поднял Россию в наступление за Русь, что фактически было подтверждено в его мюнхенском выступлении, а Лукашенко, вместо беззаговорочной поддержки, заявляет, что "суверенитетом не торгует", но при этом машет противнику "белым" платком не то нейтралитета, не то потенциального союзника. Это уже не просто местечковый национализм провинциально-маргинального лидера, а иудина позиция. Видите ли, ему предлагают за союз не столько рублей во сколько он оценивает услуги со стороны Белоруссии. Казалось бы не продаётся суверенитет, значит не продаётся вообще, никому и, тем более, историческому врагу Руси. Не продавлся при Ельцине, не продаётся и при Путине. Тогда как понимать его реверансы в сторону Евросоюза, и готовнность согласиться "на тридцать сребренников"-евро?! А желание дружить с Украиной и кем угодно против России-это как? А попытка навязать народу Белоруссии своё иудино понимании ситуации, чем лучше мазеповщины и бендеровщины Ющенко? Великороссы не виноваты, что основной удар катастройки приняли на себя, прикрыв и Белоруссию и Украину. Теперь же когда вменяемая Русь просто вопиёт об объединении перед наступающим НАТО, начинать внутри-русскую "княжескую" междуусобицу из-за второстепенных ценностей, равносильно предательскому удару в спину и России, и Русскому миру.Мы все любили батьку, за твёрдость, за русский порядок в Беларуссии, за желание союза с Россией, за антинатовский настрой. Ну и куда всё это испарилось перед, возможно, и специально инсценированной ситуацией по нефти и газу агентами "пятой" колонны, за спиной Путина. К чему эти стенания в забугорных СМИ об обманутых надеждах и вероломном меркантилизме России? Мало на нас и без батьки грязи льют. Где спокойная прозорливость русского политического стратега, для которого не может быть "жидких" неожиданностей, который если и поссморится со своими, то в сражении не бросит и фронт не ослабит. Политик с психологией незамужней, неуравновешенной "домохозяйки", явно, недопонимает чего-то очень важного в сегодняшней ситуации и, явно, не выдерживает испытания политическими трудностями. Мы, было понадеялис… [используйте форум для подробного обсуждения http://forum.pravaya.ru]


15 июня 22:04, Беларус:

Суверенность Белоруссии весьма условна?

Это мы проходили уже не одну сотню лет. И что есть Русский мир? Что это за эфимерный мир такой и что в него входит? Процесс собирания русских земель - один из самых кровавых процессов в мировой истории. И самое интересное, где эти земли все-таки находятся?

Кто-то известный сказал, что ничто не сплочает страну, как борьба с внешним врагом, главное найти этого врага. Вот и в России его ищут.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020