8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 февраля 2007 г.
версия для печати

Крупнейший брокер мира начал торговать рублями

Крупнейший междилерский брокер в мире — компания ICAP- открыла первые торги рублями. Как сообщает Reuters, теперь инвесторы смогут обменивать доллары на российскую валюту на электронной площадке EBS.

Торги рублями на международных рынках стали возможны после того, как правительство России сняло все ограничения в валютной сфере, обеспечив конвертируемость рубля. Поправки вступили в силу с 1 июля 2006 года.

С тех пор в Европе уже несколько раз выпускались облигации, номинированные в рублях. Первым на этот шаг решился норвежский банк Eksportfinans в середине июля 2006 года. А в начале 2007 года еврооблигации в рублях выпустила германская группа KfW и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

На EBS работает около двух тысяч трейдеров со всего мира. Объем торгов валютой на электронной площадке составляет 145 миллиардов долларов. EBS была приобретена ICAP в июне 2006 года.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020