20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 февраля 2007 г.
версия для печати

За зомбирование детей сектантка заплатит мизерный штраф

800 рублей

Суд в Липецке вынес приговор члену секты "Богородичный центр" — она наказана штрафом в 800 рублей.

Под видом рассказов об истории сектанты читали школьникам проповеди и довели до больницы почти целый класс, но доказательств того, что они психологически воздействовали на детей, следователи прокуратуры не нашли, сообщает портал "Интерфакс-религия".

Тем временем родители учеников намерены добиваться нового процесса: они хотят, чтобы обвиняемых судили не по Административному (за оскорбление религиозных чувств граждан), а по Уголовному кодексу, и требуют компенсации морального ущерба.

В течение недели в Левобережном мировом суде выслушивали доводы сторон. Школьники рассказали, что их пригласили на историческую выставку, посвященную ГУЛАГу, а начали проповедовать учение некоего "Блаженного Иоанна".

"Экскурсоводы... неуважительно отзывались о православной религии. В частности, говорили, что Иисуса Христа нет, есть единственный бог, которому надо поклоняться, — это Иоанн Блаженный, что Библии не существует, что надо умереть и не слушать родителей", — заявила судья Елена Нефёдова.

После посещения выставки подросткам стало плохо. Они жаловались на головную боль, температуру и слуховые галлюцинации. С того момента прошло два месяца, а, по оценке врачей, психическое состояние школьников до сих пор вызывает опасение. У детей депрессия, нарушен сон, они не могут забыть услышанное о новой "истинной" церкви и очищении через самоубийство.

"Мне до сих пор плохо. Родители говорят, что появилась огромная агрессивность, которую они не понимают. Снятся страшные сны", — рассказала ученица Кристина Лесникова.

9 декабря спецслужбы задержали девятерых адептов т.н. церкви "Божьей Матери Державной" ("Богородичный центр"), но перед судом предстала только одна сектантка, которая называет себя также менеджером международного фонда "Соловецкий мемориал".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019