19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 февраля 2007 г.
версия для печати

Раввин, написавший о ритуалах иудеев, в которых использовалась кровь христиан, готов ответить за каждое слово в своей книге

Профессор Ариэль Тоафф, автор нашумевшей книги "Кровавая Пасха", заявил, что готов взять на себя ответственность за каждое слово в ней, в том числе и за утверждение, будто средневековые иудеи принимали участие в жертвоприношениях.

В книге приводятся сведения о ритуальных убийствах христиан, якобы совершавшихся иудеями в период Средневековья.

"Я лишь пытался доказать, что и еврейский мир того времени был жесток, в том числе по причине жестокого отношения со стороны христиан", — сказал А.Тоафф в интервью израильской газете "Гаарец".

Он подчеркнул, что не считает, будто иудаизм оправдывает убийства, но полагает, что "среди общины ашкенази того времени существовали экстремистские группы, которые были способны совершать такие действия и оправдывать их".

Несомненно доказанным исследователь называет употребление иудеями Средневековья проклятий в адрес христиан и молитв, в которых на их головы призывалось жестокое мщение.

А.Тоафф также утверждает, что "на десятках страниц доказал ключевое значение крови" в иудейских пасхальных обрядах, а также существование у средневековых иудеев "веры в особые целительные свойства детской крови".

В частности, по мнению ученого, является доказанным, что "порошки, сделанные из крови", использовались в качестве лекарств иудеями-ашкенази, и "раввины разрешали такое употребление, поскольку кровь была уже высушена".

Между тем лидеры иудейской общины Италии заявили, что "в еврейской традиции никогда не существовало никаких ритуалов, связанных с человеческой кровью". По их мнению, "использование для построения якобы оригинальных теорий признаний, добытых под пытками сотни лет назад, является абсолютно неприемлемым". Если в этих историях и была пролита чья-либо кровь, то это была кровь "невинных евреев, убитых из-за несправедливых обвинений", заявили они. Об этом сообщает портал "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 февраля 15:14, Посетитель сайта:

Знает кошка, чьё мясо съела...

По меткому наблюдению русского народа, эта публика боится правды, как заяц бубна... Честному раввину - респект, именно такие, как он, примут Господа Христа перед концом времён, который потихоньку подступает.


13 февраля 18:24, Пётр:

Не будем мешать выяснению истины.

Каждый народ несёт свой "крест" и когда спороят о том, чей "крест" тяжелее, то ничего хорошего из этого не выходит. Люди индивидуально приходят или к Богу или к Дьяволу. За прошлое осуждать или бросать тень на сегодняшние поколения не дальновидно, хотя помнить и анализировать надо, но не унижая достоинство народа как целого ибо среди него праведников всегда больше. Вопрос деликатный, особенно в наше неспокойное ,этнически напряжённое время. И без того хватает современных проблем, хотя многие из которых без экскурсов в историю не понять. Но история-это не просто последовательность плохих или хороших фактов, -это ещё борьба Добра со Злом в каждом человеке. Поэтому будем осмотрительнее, сдержаннее, благоразумнее, добрее,самокритичнее, чтобы не затоптать то немногое хорошее, что делает нас людьми в отношении друг к другу. Пусть евреи поспорят. Это хорошо, когда люди одного этноса,одной веры обсуждают свои промахи реальные или мнимые. Мнение не евреев благоразумнее придержать или высказать сомнение, если есть веские основания, в пользу "подозреваемых". Не нагнетать, не разжигать взаимной неприязни между этносами и конфессиями ибо ненависть Добром не всходит. Не секрет, что часто проблемы создаются на "ровном месте" или чего мы боимся почему-то не редко случается. Не надо создавать негативный "психов" из разных племён и народов. У нас не всегда ставят правильные диагнозы физическим и психическим расстройства, а уж область духа и вовсе- неизведанная "земля". "Скользкий" путь лучше обогнуть.


14 февраля 16:27, Посетитель сайта:

А книжку-то как почитать, никто не подскажет?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019