21 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 февраля 2007 г.
версия для печати

Московская мэрия создает новое силовое ведомство

В правительстве Москвы в скором времени может появиться новое силовое ведомство — департамент комплексной безопасности, которое будет контролировать все антитеррористические службы города, заниматься военным управлением при чрезвычайных ситуациях, курировать СМИ и осуществлять контроль за проведением митингов и массовых мероприятий. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Начальник отдела управления координации антитеррористической деятельности мэрии Москвы Владимир Попенков рассказал, для чего создается данная структура. По его словам, сейчас безопасностью занимаются 34 подразделения в различных столичных ведомствах. Они, как отметил чиновник, работают "кто в лес, кто по дрова".

По сведениям издания, в структуре нового департамента будет шесть подразделений. В частности, управление координации антитеррористической деятельности, управление информационной безопасности, которое займется "защитой информационных систем" и работой со СМИ, управление комплексной безопасности для работы с населением. Кроме того, в департамент войдут управление экономической безопасности и организационно-правовое подразделение, а также управление "координации деятельности в правоохранительной сфере, военного контроля и чрезвычайных ситуаций".

Последнее подразделение будет состоять из шести отделов, в его задачи войдет курирование работы со спецслужбами и органами исполнительной власти, а также контроль за проведением митингов и других массовых мероприятий. В настоящее время в столичной мэрии вопросами антитеррора занимается соответствующая комиссия из шести человек во главе с Юрием Лужковым, в которую входят представители ФСБ, ГУВД и МЧС.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019