13 февраля 2007 г.
новость на сайте

ФСБ России нанесла серьезный урон международному терроризму

в 2006 году уничтожено 35 главарей бандформирований

В 2006 году в результате проведения специальных операций удалось нарушить систему управления бандгрупп, действующих на Северном Кавказе, и нанести серьезный урон их руководящему звену, сообщил сегодня на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) директор ФСБ России Николай Патрушев.

"Нам удалось сорвать замыслы международных террористических организаций и бандглаварей и не допустить распространения очагов терроризма и экстремизма на территории Северного Кавказа", — подчеркнул он.

Директор ФСБ также привел данные, согласно которым в минувшем году было предотвращено более 300 терактов, которые главари бандформирований замышляли провести на территории Чечни, Дагестана, Ингушетии и Ставропольского края. "За преступления, связанные с террористической и экстремистской деятельностью, в прошлом году осуждены 900 человек", — уточнил Патрушев.

Также, отметил он, за указанный период были уничтожены более 120 бандитов и эмиссаров международных террористических организаций, в том числе 35 главарей бандгрупп, действующих на территории Чечни и Северного Кавказа. Об этом сообщают "Известия".