18 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 февраля 2007 г.
версия для печати

Правительство определило руководство Академии наук

В российском правительстве уже определились с составом нового руководства Академии наук. Как пишет газета «Коммерсант», новым президентом РАН станет ректор МГУ Виктор Садовничий, а финансовые потоки будет курировать директор Курчатовского института Михаил Ковальчук.

Поскольку Ковальчук является только членом-корреспондентом, а не академиком, он не сможет занять пост главы академии. Однако его планируется утвердить на одну из двух других руководящих должностей — вице-президента РАН по финансовым вопросам или главы наблюдательного совета академии.

Должности, на одну из которых планируется утвердить Михаила Ковальчука, предусмотрены новым уставом РАН, проект которого был разработан в правительстве. Глава академии будет назначаться президентом России, а не избираться. При этом президиум академии лишается финансовых полномочий и будет курировать только научную составляющую деятельности РАН.

Академики, со своей стороны, предлагают правительству альтернативный вариант устава, в котором предполагается сохранение за президиумом РАН прежних полномочий и, соответственно, сохранение самой академии в виде самоуправляемой организации с бюджетным финансированием.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019