19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 февраля 2007 г.
версия для печати

Российский бизнесмен купит сталелитейный завод в США

"Новолипецкий металлургический комбинат", который возглавляет один из богатейших граждан России Владимир Лисин, объявил о покупке американского сталелитейного завода Winner Steel. Для этого будет создано СП, в которое войдут швейцарский трейдер Duferco и металлотрейдер Esmark из США. Об этом сообщается в пресс-релизе НЛМК.

В собственность совместного предприятия перейдут 100 процентов акций Winner Steel. Половина из них достанется Esmark, который способен частично обеспечить завод прокатом. Сырье также планируется поставлять на Winner Steel с предприятия Farrel, которое также принадлежит НЛМК и Duferco.

По информации газеты «Коммерсант», Esmark для вхождения в СП придется отказаться от покупки завода Weirton, принадлежащего Arcelor Mittal.

Сумма сделки не раскрывается.

НЛМК — одна из крупнейших в мире металлургических компаний. Предприятие производит чугун, слябы, холоднокатаную, горячекатаную, оцинкованную, динамную, трансформаторную сталь и сталь с полимерным покрытием. В 2005 году продукция НЛМК направлялась в 65 стран мира.

Владимир Лисин в рейтинге российских миллиардеров 2007 года, составленном журналом "Финанс", занял пятую строчку. Состояние предпринимателя оценили в 13,9 миллиарда долларов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019