19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 февраля 2007 г.
версия для печати

Израильский активист требует убрать мечеть Аль-Акса с Храмовой горы

Перенести мечеть Аль-Акса с Храмовой горы "в Мекку, в Оксфорд, куда угодно" публично потребовал Цафрир Ронен, глава организации сторонников неделимого Израиля "Форум Нахалаль", учрежденной активистами киббуцного движения.

"Какое отношение имеют мусульмане к Храмовой горе? Пусть скажут спасибо, что им разрешают подниматься на Храмовую гору", — заявил Ц.Ронен в интервью израильскому радио "Аруц шева". Известный журналист и историк утверждает, что иудеи не имеют права "отдавать кому-либо Храмовую гору, чтобы на ней отправлялись языческие культы, как это делают мусульмане", и считает, что расположенную здесь мечеть Аль-Акса "надо перенести в Мекку, в Оксфорд, куда угодно, но недопустимо, чтобы на этом святом месте продолжала стоять мечеть".

Как известно, мечеть Аль-Акса является одной из важнейших святынь для мусульман. Первое здание мечети было построено халифом Омаром I еще в VII веке, оно было заменено более капитальным зданием в начале VIII века, а нынешнее строение было восстановлено после землетрясения в XI веке.

Ц.Ронен заявил, что Храмовую гору необходимо превратить в место археологических раскопок, так как там скрыта вся история израильского народа. По его мнению, лидеры государства Израиль проявляют чрезмерную терпимость по отношению к мусульманам. "Какой народ, уважающий сам себя, какая страна, обладающая минимальным самоуважением, даст этим оккупантам право оставаться в таком месте?" — заявил Ц.Ронен, бывший боец спецназа Генштаба Израиля.

По его мнению, подлинное возрождение еврейского народа невозможно, "пока Храмовая гора не будет принадлежать нам, пока мы не будем хозяевами там, пока мы не будем молиться там без мечетей и без всякой нечисти".

Тем временем израильские СМИ сообщают о возобновлении деятельности "Движения за воссоздание Храма", которое на днях провело свой съезд в Иерусалиме, где обсуждалась возможность вернуть движение к жизни и усилить его позиции на фоне происходящего на Храмовой горе. В частности, адвокат Барух Бен-Йосеф в ходе состоявшегося заседания предложил организовать "еврейский патруль", который должен будет не пропускать арабов на Храмовую гору.

Об этом сообщает портал "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 февраля 18:40, Пётр:

Новый "чёрт "из старой "табакерки".

Сионизм обрёл финансовую и военную силу, всё схвачено, за всё заплачено. Духовно-религиозной основой сионизма является иудаизм и открытый и закомуфлированный под атеизм и сатанизм. Если возвращение евреев на Землю Обетованную обошлось человечеству за последние 200-300 лет грандиозных кровавых катастроф(революций и войн, включая и мировые), в которых погибло более 100 миллионов людей разных национальностей, включая и самих евреев, то восстановление третьего Храма Соломона обойдётся человечеству, в новую эпоху, не меньших жертв, если не приведёт вообще к глобальной катастрофе самоуничтожения. Идёт не прикрытая борьба еврейского этноса, нации, иудаизма(Великого Израиля)со всеми остальными этносами, нациями, религиями и, прежде всего с третьим "Римом", пока не напрямую, а чужими руками. Напрямую, в союзе с США и НАТО, идёт борьба с меннее сильным противником-арабами и всем Исламским миром. После "зачистки" исламистов возьмутся за остальных, в зависимости от ситуации, пока полная победа над всем остальным миром, включая англо-саксов, германцев, галов, русских и прочих гоев и акумов не будет обеспечена. Сколько на это уйдёт времени никто не знает, да это и не важно. Большие дела, делаются не быстро. Чем может закончится для человечества его призыв восстановить историческую справедливость, не считаясь с эпохой и последствиями, не трудно предположить.За это он подлежит приданию международному суду, как провокатор мировой бойни. Его заявление ни чем не лучше призыва лидера Ирана стереть с лица Земли государство Израиль, осуждённого всем вменяемым человечеством. Евреи, не забывшие Холокост, прежде всего, сами должны осудить этого мракобеса. Бог явно не на его стороне, ибо лишил его разума. В этом прецеденте проявлена отчётливо давнишняя тенденция прерождения сионизма как еврейского национализма в нацизм, фашизм, расизм. Не ужели после Холокоста опять "Хайль Ц.Ронен"?! Новый "чёрт" из старой "табакерки" да и только.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019