4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 февраля 2007 г.
версия для печати

Новый президент Туркмении выступает против "импорта демократии"

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов в большом интервью журналу "Туркменистан", опубликованном на сайте Turkmenistan.ru, заявил, что демократию, как "нежную субстанцию", невозможно "насаждать, используя готовые импортные модели".

В ответ на вопрос журналистов о собственных политических пристрастиях, президент республики назвал себя умеренным политиком. По словам Бердымухаммедова, вместо применения "импортной модели" в построении демократического общества, он намерен руководствоваться национальным опытом и традициями предыдущих поколений.

Говоря о неприятии "импорта демократии", президент Туркмении указал, что за пятнадцать лет независимости страна не пережила ни одного экономического или политического потрясения, а попытки "раз и навсегда" решить социальные, политические или экономические проблемы могут привести к хаосу и нестабильности.

Гурбангулы Бердымухаммедов уделил внимание внешней и внутренней политике страны, обязательствам по энергопоставкам, развитию экономического сотрудничества, а также дал скептическую оценку деятельности и возможностям Союза независимых государств.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020