30 мая 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 февраля 2007 г.
версия для печати

В Москве наградили кавалеров ордена "Святой Анны"

однако, легитимность данного награждения поставлена под вопрос

Торжественный молебен в честь кавалеров императорского ордена Святой Анны прошел в минувшую пятницу вечером в московском храме Илии Пророка в Обыденском переулке. Богослужение совершил архиепископ Истринский Арсений — викарий Патриарха Московского и всея Руси, ранее также награжденный этим орденом.

Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник вице-предводитель Российского дворянского собрания Александр Королев-Перелешин, впервые подобное мероприятие состоялось в храме, где есть придел Симеона Богоприимца и пророчицы Анны — небесной покровительницы дочери Петра I, в честь которой в середине XVIII века и была учреждена эта награда.

Около 100 человек, собравшихся на богослужении, почтили память всех почивших кавалеров ордена Святой Анны и помолились о здравии ныне живущих, в числе которых — член Совета Федерации генерал-полковник Валерий Манилов, академик-востоковед Евгений Челышев, директор Российского ядерного центра в Сарове академик Радий Илькаев и другие.

В этот же день орден Святой Анны (III степени) был торжественно вручен известному скульптору Александру Рукавишникову — автору памятника императору Александру II, установленному недавно у храма Христа Спасителя.

Однако, по мнению некоторых прихожан храма, зачитанный «Указ Великой Княгини Марии Владимировны» о награждении орденом Святой Анны вызывает сомнения.

Прихожане ссылаются на тот факт, что Мария Владимировна Гогенцоллерн не является великой княгиней и ею быть не может, т.к. не является членом Императорской семьи (так же, как и её сын) по законам Российского престолонаследия.

Единственным главой оставшейся семьи Романовых является князь Николай Романович Романов – внук Великого князя Петра Николаевича Романова – но даже он не является ни Великим князем, ни престолонаследником. Князь Николай Романов – единственный законный глава Императорской семьи Романовых, но даже он не может издавать никаких указов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 февраля 11:05, Павел:

Ну известно, что это за синагога Российское "дворянское" собрание, а уж Королев-перелешин - типичный иорданский казак. 90% дворянских званий они нашлепали себе сами.


18 марта 21:39, Немирович-Данченко К.К.:

о легитимности указов Главы Российского Императорского Дома

С каких пор правые консерваторы,а именно так позиционирует себя ПРАВАЯ. РУ. опустились до того, что бы скрываясь за "мнением некоторых анонимных прихожан" тиражировать явную ложь о членах Российского Императорского Дома. Все это недостойно такого авторитетного издания.

Сомневаясь в легитимности награждения А.Рукавишникова императорским орденом Св. Анны, вы тем самым подвергаете сомнению и легитимность участия в этой церемонии архиепископа Истринского Арсения, да и действия самого Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, который именует в своих указах Великую Княгиню никак не иначе, как Главой Российского Императорского Дома. В частности смотрите указ о награждении Ее Высочества орденом Русской Православной Церкви Св. Кн. Ольги I степени.

(См.публикацию:http://www.imperialhouse.ru/rus/dynastynews/photo-gallery/20031223_54.html)

Господа редакторы, разберитесь с историей вопроса о российском престолонаследии и не ставьте себя в неловкое положение перед читателями.

Кирилл Кириллович Немирович-Данченко

Председатель Президиума Российского Монархического общественного Движения

www.monarhia.ru

e-mail: monarhia@list.ru



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020