22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 февраля 2007 г.
версия для печати

Католики и англикане могут объединиться под властью римского понтифика

сообщает лондонская "Таймс"

В настоящее время изучается предложение об объединении Римско-католической и Англиканской церквей под руководством Римского папы, сообщает в понедельник лондонская газета "Таймс".

В ее распоряжение попал проект документа, который подготовили представители обеих Церквей. В нем 42 страницы, и его планируется опубликовать в течение нынешнего года, пишет издание. Оно уточняет, что текст "одобрили высокопоставленные епископы обеих Церквей".

Сейчас, отмечает "Таймс", документ изучают в Ватикане.

Газета напоминает, что в Англиканской церкви ведутся острые дискуссии, и она оказалась на грани раскола. Это связано с такими спорными проблемами, как возведение гомосексуалистов и женщин в священнический сан. В результате этих внутренних споров могут исчезнуть основные различия между англиканами и католиками, констатирует автор.

Англиканская церковь обрела самостоятельность в XVI веке. При сохранении большей части католической обрядовости она отделилась от Ватикана политически, поскольку ее главой считается английский монарх, а не папа Римский.

В настоящее время в мире насчитывается миллиард католиков и 78 млн. англикан. Об этом сообщает портал "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 февраля 15:09, Посетитель сайта:

Да, объединятся, причем английская королева станет главой Объединенной церкви. Не кардиналом же?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020