22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 февраля 2007 г.
версия для печати

Спецслужбы США констатируют реанимацию "Аль-Каиды"

Осама бин Ладен и его заместитель Айман аль-Завахири, находящиеся на территории Пакистана, восстановили контроль над разрозненной в результате войны с терроризмом террористической сетью и за последний год смогли организовать несколько новых тренировочных лагерей для боевиков на границе с Афганистаном.

Как сообщает The NY Times, этой информацией поделились с журналистами представители разведывательного сообщества США, пожелавшие остаться неизвестными.

Представители спецслужб считают, что базы террористов еще не достигли той оснащенности и размеров, которые были у них до американского вторжения в Афганистан, но на них уже проходят постоянную подготовку группы в 10-15 оперативников "Аль-Каиды" под руководством опытных инструкторов из арабских стран.

Таким образом, считает издание, выводы администрации США о том, что руководство "Аль-Каиды" утратило возможность руководить деятельностью сети, не имеют под собой оснований.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020