4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 февраля 2007 г.
версия для печати

Милинкевич раскрыл заговор белорусской оппозиции против самого себя

бывает и такое

Лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич заявил, что руководители оппозиционных партий, входящих в единую коалицию, решили после прошлогодних президентских выборов отстранить его от политики. Об этом он, как передает Telegraf.by, заявил в интервью белорусской газете "Наша Нiва".

"Мое существование в политике, мою деятельность они стали расценивать как угрозу их личным интересам", — указал Милинкевич. По его словам, ротационный принцип смены председателя оппозиционной коалиции, на котором настаивает большинство ее участников, приведет к усугублению разногласий между партиями.

"В результате мы получаем ситуацию даже не диалога, а открытой борьбы, интриг, информационной борьбы. Этот спектакль будет с восхищением транслироваться властью", — отметил Милинкевич.

Оппозиционный деятель также заявил, что на выборах президента страны, которые прошли в марте 2006 года, он набрал не шесть процентов голосов, как утверждает официальный Минск, а целые 20 процентов. "Проголосовали за меня, по данным независимых социологов, не меньше 20% процентов избирателей", — сообщил оппозиционер.

При этом он подчеркнул, что объединение всех оппозиционных партий и активистов Белоруссии возможно только в рамках его движения "За свободу".

15 января этого года политсовет Коалиции демократических сил Белоруссии принял решение сместить Милинкевича с поста главы оппозиции. Его коллеги решили, что глава коалиции будет выбираться ротационным способом. Позже Милинкевич отказался участвовать в Конгрессе демократических сил республики, объяснив это неэффективностью указанного мероприятия.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020