4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 февраля 2007 г.
версия для печати

Птичий грипп распространяется по Подмосковью

В Московской области зафиксированы два новых случая падежа домашней птицы. Как сообщил агентству “Интерфакс” в понедельник вечером руководитель Федеральной службы потребнадзора Геннадий Онищенко, причиной этому послужил птичий грипп — вероятно, одна из птиц была куплена на московском Птичьем рынке.

Новые места гибели птицы обнаружены в сельском поселении Ершовское Одинцовского района и селе Солодово Волоколамского района области. "В очагах проведены дезинфекционные мероприятия, от погибшей птицы отобран материал для исследования, за людьми установлено медицинское наблюдение", — рассказал главный государственный санитарный врач России.

На прошлой неделе случаи гибели кур от птичьего гриппа были зафиксированы в пяти районах Московской области — Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Наро-Фоминском и Талдомском.

В связи с этим Птичий рынок в Москве закрыт с вечера 16 февраля, на областных птицефабриках введен карантин. По результатам экспертизы Россельхознадзора, которые стали известны в понедельник, подмосковные птицы заражены азиатским вариантом птичьего гриппа H5N1, который может передаваться человеку.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020