21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 февраля 2007 г.
версия для печати

Гусинский доказал, что он сефард

Российский беглый олигарх Владимир Гусинский стал гражданином Испании, доказав, что является сефардом, то есть потомком евреев, изгнанных из этой страны в 1492 году, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

Гусинский использовал закон, согласно которому сефарды имеют преимущественное право на гражданство Испании. При этом ему не помешало то, что он живет в этой стране недавно. Два других его гражданства, российское и израильское, также не стали препятствием для получения Гусинским статуса гражданина Испании.

По данным газеты, положительному решению вопроса о предоставлении Гусинскому гражданства способствовало личное участие министра иностранных дел Испании Мигеля Анхеля Моратиноса.

"Коммерсант" утверждает, что медиамагнату теперь можно не опасаться экстрадиции в Россию, так как Испания никогда не выдает другим странам своих граждан, обвиняемых в совершении уголовных преступлений. Гусинский теперь сможет осуществить намерение "превратить Испанию в центр своего бизнеса".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019