18 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 февраля 2007 г.
версия для печати

Сергей Лавров заподозрил западные СМИ в русофобии

В высказываниях западных политиков признаков ухудшения отношений с Россией нет. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров в эфире телеканала ТВЦ. Вместе с тем он отметил, что в отношении прессы этих стран усматривает "какую-то кампанию, которая стала набирать обороты как раз тогда, когда Россия начала укрепляться, стала финансово независимой".

По словам главы русского внешнеполитического ведомства, у некоторых СМИ просматривается желание помешать России становиться сильнее. "Отсюда и эта кампания, которая призвана держать нас в напряжении, вызывать какое-то раздражение в нас. Но мы не будем поддаваться, мы готовы, как и в случае с российскими СМИ, слушать и слышать конструктивную критику".

Глава МИДа также призвал россиян "не чувствовать себя бедными родственниками за границей".

Кроме того, С. Лавров прокомментировал итоги опроса общественного мнения, согласно которым граждане России назвали Грузию самой враждебной страной. С. Лавров сказал, что "очень часто вопросы формируются таким образом, что простому человеку очень трудно понять, что речь идет не о Грузии, а именно о грузинском руководстве".

"Если четко сформулировать просьбу выразить отношение к грузинскому народу, я убежден, что результат будет абсолютно в пользу дальнейшего развития дружбы с этим очень близким нам народом, с которым мы и культурно, и исторически тесно связаны", — отметил он.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019