21 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 февраля 2007 г.
версия для печати

ЕСМ провел III интеллектуальный конгресс евразийский молодёжи

обсуждалась проблема преемника и преемственности

Сегодня в Москве, в гостинице "Алроса" Евразийский союз молодёжи (ЕСМ) провел III интеллектуальный конгресс евразийский молодёжи. Тема конгресса была обозначена весьма интригующе: "Преемник, преемственность, империя".

Открыл Конгресс координатор Евразийского союза молодежи Павел Зарифулин. Он сразу же заявил, что после выборов 2007-8 гг. , независимо от кто станет преемником нынешнего главы России, именно ЕСМ «должен будет занять нишу интеллектуального окормления власти». После столь амбициозного вступления координатор ЕСМ представил на суд присутствующих доклад под названием «Преемственность и национально-освободительный аспект проблем 2007-8».

По мнению Зарифулина, существует три вида преемственности: антропологическая (личная), преемственность элит и преемственность курса. Как показывает исторический опыт преемственность, чаще всего, оказывается недостижимой не по одному из этих аспектов. Что же касается истории России, то здесь можно проследить только один вид реально имеющейся преемственности это- преемственность построения Империи. Именно о такой преемственности и может идти речь и в данном случае. При этом личность самого преемника не имеет решающего значения. По утверждению Зарифулина большинство населения нашей страны было не против если бы Путин остался на следующий срок, но при этом начал бы жестко строить Империю, отказавшись от остатков либерализма во внутренней политике и взяв курс на новую холодную войну во внешней. Нашумевшее выступление президента в Мюнхене, докладчик считает началом такого разворота. «После Мюнхена либерализм в России кончился»,- заявил Зарифулин.

Затем слово взял другой лидер ЕСМ Валерий Коровин. Он, прежде всего, отметил, что российская власть очень озабочена проблемой преемственности и в особенности сохранением позиций нынешней политической элиты после смены ее лидера, а также продолжения политического курса последних лет. Однако без самого Владимира Путина это почти невозможно. Единственным способом добиться поставленной задачи является доведение «умеренного путинского патриотизма до ультра-патриотизма». Для этого, по мнению Коровина необходимы: «репрессии, чистка и диктатура». Внешняя политика России должна полностью измениться и быть направлена на разрушение современного однополярного мирового порядка. Поэтому речь президента в Мюнхене можно считать поворотной в этом отношении.

Идеи «ультра-патриотизма» были горячо поддержаны и другими выступавшими, среди которых были представители регионов России, молодые политики, политологи, представляющие молодёжные организации.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019