19 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 февраля 2007 г.
версия для печати

Арабы готовы предоставить ВВС Израиля воздушный коридор для пролета в Иран

Три арабских государства Персидского Залива — Катар, Оман и Объединенные Арабские Эмираты — готовы предоставить воздушный коридор на пролет израильской военной авиации к иранским ядерным объектам, пишет газета Ha'aretz со ссылкой на кувейтскую прессу.

По данным, полученным журналистами, дипломат одной из трех этих стран, находясь в Вашингтоне, дал понять американскому руководству, что арабы не будут против, если Израиль обратится к ним с такой просьбой.

Кувейтская газета "Ас-Сияса" ("Политика") также сообщила, что НАТО призывает Турцию не препятствовать пролету боевых самолетов к иранским ядерным центрам и через ее территорию, а также открыть границу с Ираном для наземного вторжения со своей территории.

Издание цитирует неназванного британского дипломата, который сказал, что "Турция не повторит ошибки 2003-го года" и позволит антииранской коалиции действовать со своей территории.

В субботу в британской прессе появилось сообщение о том, что Израиль просит США не препятствовать ему в уничтожении иранской атомной промышленности и научных центров. В тот же день министерство обороны еврейского государства опровергло эту информацию, заявив, что подобных консультаций никто не ведет.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019